Сергей Иванов рассказал о возможностях совместной работы России и Японии на Курилах

В интервью японскому изданию специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов говорил о возможностях совместной работы России и Японии на Курильских островах - без привязки к дипломатической стороне вопроса.

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов в беседе с японским изданием Mainichi Shimbun говорил о возможностях совместной работы на Курильских островах. В том числе Москва может сотрудничать с Токио по вопросам экологии - как на Курилах, так и в других точках. При этом не стоит привязываться к дипломатической стороне взаимодействия, говорит Иванов.

Отдельно Сергей Иванов говорит о позиции Москвы в вопросе "северных территорий". Представитель президента России отмечает, что сегодня этот вопрос теряет свою остроту. На первом плане сам факт того, что Москва и Токио налаживают отношения и готовы к взаимодействию.

"Благодаря визиту в Японию главы России, скорее всего, будут развиваться экономические и культурные связи между нашими странами", - подчеркивает Сергей Иванов в беседе с японским изданием.

В ходе российско-японских переговоров речь идет о многом, и Курилы - только часть работы стран. Вместе с тем остаются вопросы, которым можно уделить большее внимание. Это, в частности, продление территории национального парка "Сиретоко", входящего в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

КСТАТИ

Путин и Абэ обменялись посланиями через главу МИД Японии в Петербурге

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: Распознавать лица люди научились после того, как научились различать ягодицы Названы самые популярные грузовики России
Новости партнёров