Сергей Иванов рассказал, как газеты вернут в бюджет миллионы рублей

  • Сергей Иванов рассказал, как газеты вернут в бюджет миллионы рублей
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов предложил вернуться к советскому опыту и воссоздать в стране сеть пунктов приема макулатуры.

В России предложено воссоздать сеть приемных пунктов для сдачи макулатуры. На настоящий момент повторно используется только около 1 процента, в то время как на Западе это показатель составляет почти 70%.

Такое предложение сделал спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Эти слова были произнесены после принятия Госдумой поправок к Лесному кодексу, которые обязывают восстанавливать все вырубленные в промышленных целях леса.

Сергей Иванов считает, что не менее важная задача – это наладить прием макулатуры у населения. Он заявил, что существующие мощности по приему макулатуры не загружены.  Даже несмотря на то, что налог на сбор макулатуры отменен. В странах Запада во вторичное использование идет до 70 процентов использованной бумаги. В России же этот показатель около 1 процента.


Ссылки по теме:

Сколько срубил - столько и посадил: Госдума обязала восстанавливать срубленные леса

Это варварство: Сергей Иванов призвал запретить контактные зоопарки

Сергей Иванов обвинил автомобили в уничтожении нормального воздуха в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Госдума решила, какие блогеры будут признаны СМИ-иноагентами Немецкий судмедэксперт назвал смерть олигарха Березовского убийством
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация