Сергей Глазьев разоблачил приписываемые ему "сенсации" о крахе рубля

  • Сергей Глазьев разоблачил приписываемые ему сенсации о крахе рубля
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Академик Российской академии наук Сергей Глазьев возмущён приписываемыми ему "сенсациями" о крахе рубля. Он заявил, что ничего подобного не будет, и привёл весьма убедительные доводы.

"Меня удивляют и возмущают навязчивые слухи, распускаемые недобросовестными СМИ, относительно якобы имеющих место с моей стороны пророчеств в отношении каких-то экономических катастроф, обвалов курса рубля, каких-то рисков дефолтов и тому подобных глупостей", - произнёс Глазьев в беседе с Царьградом.

Он заявил, что нет никаких оснований для обвала курса рубля. Рубль - самая обеспеченная валюта в мире.

На 1 рубль, выпускаемый в обращение в качестве денежной базы в России, мы имеем трёхкратное резервирование. У ЦБ объём резервов позволяет обеспечивать любой разумный уровень курса в течение длительного времени, - объяснил он.

Сергей Глазьев убеждён: настало время Центробанку вспомнить свою конституционную обязанность - обеспечивать устойчивость курса рубля. Если бы это делалось с 2014 года, то сейчас российская валюта стала бы резервной в Евразийском экономическом союзе. Все необходимые инструменты и резервы у ЦБ имеются.

"Излишняя волатильность рубля - результат некомпетентной и, я считаю, безответственной деятельности руководства ЦБ", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Сложившуюся ситуацию он назвал манипулированием рынком. Спекулянты раскачивают ситуацию, фабрикуя слухи от имени известных людей. Глазьев призвал Следственный комитет и Центробанк разобраться с теми СМИ, которые распространяют ложную информацию, ложные оценки, приписываемые Глазьеву и другим известным экономистам.

"Последние 2-3 недели идёт сознательная раскачка ситуации на валютно-финансовом рынке путём нагнетания панических настроений. За этими щелкопёрами, которые сочиняют небылицы от имени известных людей, стоят какие-то заказчики. Как правило, фабрикация ложной информации кем-то оплачивается. Я не могу себе представить журналиста, который бы просто из любви к искусству шёл на преступление", - заявил академик РАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбережения под угрозой: Делягин сигнализировал об опасности хранения денег

"Девальвация уже началась": Делягин спрогнозировал обнуление доходов

"Пик позади": Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация