Глазьев выступил за православную экономику: Политики должны жить по-божески и творить добро

  • Глазьев выступил за православную экономику: Политики должны жить по-божески и творить добро
Фото: телеканал Царьград

Советник президента России в светлый праздник Пасхи сказал слова поздравлений и напомнил о главной духовной традиции нашей страны, которая становится еще и конкурентным преимуществом.

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев через телеканал "Царьград" поздравил христиан с Пасхой Христовой и напомнил: Православие - не только духовная традиция России, но и конкурентное преимущество, если мы, например, говорим об экономике.

"Прежде всего хочу поздравить телезрителей и слушателей канала "Царьград" со Светлым Христовым Воскресением. Для всех христиан это не просто величайший праздник, а символ обновления, торжества жизни, торжества добра, символ уверенности в завтрашнем дне. Огромные мои поздравления, счастья, любви всем, благополучия. И конечно же, наша надежда на верующих людей, которые, несмотря на все трудности и сложности, продолжают созидательно трудиться, поднимать благосостояние нашей страны, благополучие людей. И конечно же, православная экономика не просто существует в теории, она работала на практике", - говорит Сергей Глазьев.

Существовала православная экономика, когда купеческое сословие состояло преимущественно из православных людей, которые держали слово, которые не требовали письменных, нотариально заверенных контрактов. Которые жертвовали огромные средства на благотворительность. И символ этой православной экономики сегодня известен каждому жителю нашей страны. Особенно москвичам, которые до сих пор пользуются Первой градской больницей, ходят в Третьяковскую галерею и на практике могут видеть плоды того созидательного труда православных предпринимателей, которые спустя уже более ста лет продолжают радовать наших граждан и служить обществу.

"И в настоящее время православное предпринимательство зарождается. Не просто делает первые шаги, а уже довольно мощно и созидательно дает результаты в виде и новых продуктов, новых рабочих мест, новых возможностей для экономического развития. Самое большое наше конкурентное преимущество - России как страны - это наша православная духовная традиция, которая, как известно, от каждого требует по тем возможностям, которыми Господь наделил людей. Кому много дано, с того, как говорится, много и спроса. Я рад, что у нас есть люди, которые следуют этой православной традиции. И даже по успеху вашего телеканала "Царьград" видно, что это работает. Работает с нарастающей мощью", - подчеркивает наш собеседник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дмитрий Любомудров: Либеральная экономика больше похожа на неблагоразумного разбойника

Глазьев: Если мы будем жить по предписаниям Иисуса, тогда все получится

Елена Шаройкина: Чудо схождения Благодатного Огня дарует чудо единения всех людей

Оставить комментарий

ЦРУ засылает Трампа в монгольские степи на встречу с Ким Чен Ыном Американский защитник Украины отреагировал на жалобы ОБСЕ пространным твитом
Новости партнёров