«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Глазьев поймал за руку задумавших повторить украинский сценарий в России - экономист
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

Сергей Глазьев "поймал за руку" задумавших повторить украинский сценарий в России - экономист

Экономист, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев полагает, что скандал вокруг Глазьева связан с тем, что он просто "поймал за руку" тех, кто планировал повторить украинский сценарий в России.

О ситуации с помощником президента России Сергеем Глазьевым и неверной трактовкой его высказываний силами ряда либеральных журналистов и спикеров, в том числе "Эха Москвы", Царьград говорит с экспертами. Ранее о своей позиции в этой связи высказался сам Сергей Глазьев. Он пояснил нам, что провокация была организована не только против него, но и против пресс-службы президента России. 

Экономист, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев полагает, что Сергей Глазьев стал жертвой именно персональной провокации. 

"На мой взгляд, здесь первой стоит, собственно, фигура Глазьева Сергея Юрьевича. Он экономист, и ему не прощают то, что в значительной мере его стараниями в 2013 году, в результате "челночной дипломатии" и встреч с Януковичем - доводов и расчетов, была отложена эта вот евроинтеграция Украины. И благодаря этому практически в Россию вернулся Крым. То есть если бы этого не произошло, то через год Янукович проиграл бы выборы, и российского флота уже в Крыму не было бы. То есть это обстоятельство Глазьеву не могут простить, на мой взгляд".

Статья Сергея Глазьева - это отдельный элемент. 

"Что касается содержания непосредственно самой статьи, на мой взгляд, она достаточно эмоциональна. То есть, поскольку он оттуда родом, с Украины, и воспринимает ситуацию сердцем. В то же время она рациональна. То есть там есть аргументы. Но никакого, на мой взгляд, антисемитизма там отыскать, даже под большой лупой, невозможно", - подчеркнул Митяев. 

Есть и еще один важный момент, полагает собеседник Царьграда. 

"Те же самые технологии могут быть применены у нас, транслированы после Украины. Что само по себе тоже вызывает определенную истерию. Поскольку ну никому не хочется, чтобы поймали за руку. А технологии все те же самые, они всегда используются, более или менее стандартными способами. Противник наш не любит что-то особо придумывать. Если где-то сработало, в данном случае на Украине, то почему в России то же самое не делать? И это еще может быть связано с тем, что у Глазьева есть, на мой взгляд, тоже достаточно аргументированная критика экономической политики, которая в значительной мере повторяет украинскую. Прежде всего, денежно-кредитную политику, ряд других вещей. То есть то, что мы идем по украинской колее, в этом направлении. Сжимаем денежную массу и не проводим суверенную кредитную, валютную и прочую политику. Но это как бы за скобками, так сказать. А здесь использовали, вырвали из контекста и интерпретировали какую-то, условно говоря, одну фразу. С тем чтобы обвинить в самом страшном грехе, по их мнению - этих оппонентов, Глазьева - в антисемитизме. Что совсем выглядит нелепо, смешно и вздорно, в данном случае, на мой взгляд", - резюмировал экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Правоверный либерал впал в ужас". Делягин назвал три причины провокации "Эха Москвы" в адрес Глазьева