Сергей Глазьев: Национальная криптовалюта поможет обойти санкции Запада

  • Сергей Глазьев: Национальная криптовалюта поможет обойти санкции Запада
Фото: телеканал Царьград

Капитализация рынка всех криптовалют превысила 500 миллиардов долларов.

Капитализация рынка всех существующих на сегодняшний день криптовалют превысила 500 миллиардов долларов. Новый рекорд по капитализации рынка был достигнут после значительного роста ряда криптовалют на фоне новостей из США и Азии. Еще одним фактором роста является запуск фьючерсов на биткойн на Чикагской бирже опционов.

В лайв-стриме телеканала Царьград советник президента России Сергей Глазьев рассказал, что нужно создать свою национальную криптовалюту. Академик назвал криптовалюты "объективной потребностью" из-за режима антироссийских санкций со стороны Запада и допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений.

"Хороша тем, что ее можно проследить. Все деньги "меченые". Можем ли мы это свойство криптовалюты применить к обычным деньгам? Я думаю, что можем", - сказал Глазьев.

Кроме того, по мнению советника главы российского государства, создание и выпуск собственной криптовалюты позволит запустить финансовый механизм, который не смогут использовать валютные спекулянты.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФРС США: Биткойн не является законным платежным средством

Брать или не брать? Лауреат Нобелевской премии дал суперкороткий прогноз по биткойну

Оставить комментарий

Разговор на повышенных тонах: Мыши общаются с партнерами с помощью ультразвука Путин пообещал спасти от тюрьмы фермера, осужденного за GPS-маячок для коровы
Новости партнёров