сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Сергей Глазьев: Экономический блок России транслирует позицию МВФ

В беседе с Юрием Пронько на полях ПМЭФ-2016 советник президента РФ Сергей Глазьев дал свою оценку работе экономического блока страны

Юрий Пронько в рамках подготовки специального выпуска передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ попросил советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева разъяснить, почему ни министр экономического развития России, ни глава Минфина, ни руководитель ЦБ РФ не могут четко сформулировать, как они хотят строить экономику страны. 

"То, что они излагают, это фактически сохранение политики статус-кво, обоснование отсутствия необходимости перемен, и фактически трансляция позиции Международного валютного фонда (МВФ), - считает Глазьев. - Если вы откроете сегодня меморандумы Международного валютного фонда, которые были 20 мая этого года, и сравните выступления, вы увидите одни и те же мысли. Скажем, политика таргетирования инфляции, которая 2 года назад стартовала, вся была описана в меморандуме МВФ от сентября 2014 года. То есть практически это трансляция рекомендаций МВФ, которые в свою очередь формируются в основном Международным департаментом американского казначейства для слаборазвитых стран в целях создания максимально благоприятных условий для американских инвесторов, транснациональных корпораций. Для того чтобы им тут никто не мешал заниматься бизнесом как им хочется. То есть это, по сути, продолжение политики "нулевых" годов, когда мы были вынуждены идти навстречу рекомендациям МВФ из-за огромного бремени долга".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх