сегодня: 24/11

Сергей Глазьев: ЦБ сам создает банкам проблемы

Сергей Глазьев: ЦБ сам создает банкам проблемы

Экономист Сергей Глазьев прокомментировал массовый отзыв лицензий у российских банков

В последние месяцы российские банки массово лишаются лицензий. Эта политика ЦБ вызывала недовольство в Ассоциации российских банков, а кроме того, критику многих экономистов.

Академик РАН Сергей Глазьев в эфире Царьграда прокомментировал эту ситуацию.

"Все это очень мутная, темная и, прямо скажем, коррупциогенная зона, что происходит с банками после того, как у них начинаются проблемы с Центральным банком. А Центральный банк может одним щелчком пальцев создать проблему любому банку. Поэтому банки вели себя тихо, боясь испортить отношения с Центральным банком. И вдруг они подняли голос. Потому что они поняли, что вот эта кампания по отзыву лицензий не имеет никакой объективной логики. Сначала сам Центральный банк создает банкам проблемы, с одной стороны. С другой стороны, он же их постоянно проверяет, постоянно контролирует", - сказал Глазьев.

Он отметил, что некоторые банки сидят на ежедневной отчетности, а во многих банках находятся представители ЦБ.

"А на самом деле жертвами кампании по отзыву лицензий являются клиенты банков. Клиенты банков теряют сбережения. Особенно тяжелый удар пришелся по малому бизнесу. Он практически в этих банках все потерял, поскольку он никак не защищен нашим законодательством в таких случаях", - сказал эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх