«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Гаврилов просит Генпрокуратуру проверить сериал Зулейха открывает глаза - из-за оскорбления чувств верующих
Фото: duma.gov.ru.
Общество

Сергей Гаврилов просит Генпрокуратуру проверить сериал "Зулейха открывает глаза" - из-за оскорбления чувств верующих

Депутат Сергей Гаврилов, опираясь на мнение представителей мусульманского духовенства, заявил, что сериал "Зулейха открывает глаза" оскорбляет чувства верующих. В этой связи он обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов - председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений - критически оценил решения шефов российского телевидения, одобряющих показ сериалов и фильмов, в конечном счёте провоцирующих раскол в обществе. В данном случае Гаврилов говорил о сериале "Зулейха открывает глаза". Телевизинный фильм, напомним, показывают на канале "Россия 1", и он уже вызвал множество споров. 

"В сериале, вызвавшем дискуссию в обществе, были озвучены имена и фамилии глубокоуважаемых российских муфтиев - руководителей централизованных религиозных организаций - в качестве политических заключённых, что, по существу, оскорбляет чувства верующих", - пояснил Сергей Гаврилов. 

В этой связи депутат направил обращение в Генеральную прокуратуру России. Он считает необходимым проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих. Кроме того, запрос Сергей Гаврилов отправил и в Министерство культуры России. Депутат считает, что пора прекратить практику использования бюджетных средств на производство картин, которые очерняют историю нашей общей страны. И, более того, становятся триггером, раскалывая общество. 

"Нам не нужны демонстрируемые перед аудиторией, особенно многочисленной в период самоизоляции, фильмы, которые провоцируют расколы в обществе, в частности разжигают межрелигиозную рознь. Мы не покушаемся на свободу творчества. Но в год 75-летия Великой Победы, в переживаемое нашей страной сложное время борьбы с коронавирусом есть неоспоримая потребность в демонстрации по государственным телеканалам произведений искусства, воспитывающих чувство гордости и патриотизма за неделимую историю нашей страны –  Российской Империи, Советского Союза и современной России. Все мы заинтересованы в консолидации, общественном согласии. Уверен, что бюджетные средства должны направляться на создание и показ по центральным телеканалам именно таких, патриотических произведений", - сказал Сергей Гаврилов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Фигура Макаревича мне крайне неприятна": Вика Цыганова отказалась обсуждать слова музыканта о "Зулейхе"
Загрузка...