Сергей Гаврилов готов выкупить у Грузии "стул раздора" и привезти его в Москву для "дорогих грузинских гостей"

  • Сергей Гаврилов готов выкупить у Грузии стул раздора и привезти его в Москву для дорогих грузинских гостей
Фото: Царьград

В эфире телеканала Царьград депутат Сергей Гаврилов сообщил, что готов выкупить у Грузии "стул раздора" и привезти его в Москву для "дорогих грузинских гостей".

Насаждаемый политический конфликт России и Грузии - это результат работы конкретных провокаторов, которые пытаются сжечь "мосты на север", подчеркнул в эфире программы "Что не так" телеканала Царьград депутат Госдумы, глава российской делегации в ходе Межпарламентской ассамблеи Православия, член Бюро Всемирного Русского Народного Собора Сергей Гаврилов. 

Говорил Гаврилов и об инциденте с креслом, который грузинские радикалы пытались представить как отправную точку конфликта. Дело в том, что Гаврилову предложили сесть в кресло во главе парламента в Тбилиси. Он сел. А затем группа радикалов заявила, что это провокация... 

"Я понял, что ситуация сложнее, чем мне кажется. Я не знаю, на чьём кресле я сидел, на кресле нынешнего спикера или на кресле Гамсахурдии. Через месяц мне дадут отпускные, и я готов выкупить это кресло, привезти его в Москву - и на нём сидеть на работе и принимать дорогих грузинских гостей, угощая их замечательным крымским вином и минеральной водой "Святой источник", - иронично отметил Гаврилов.

Что не так: События в Грузии.

С другой стороны, следует понимать, что же происходит на самом деле. Дело вовсе не в кресле. 

"Мне кажется, любой адекватный интеллектуал в Грузии, человек, имеющий минимальное образование, должен понимать, что в настоящий момент наиболее прогрузинскую политику, отражающую национальные интересы, долгосрочные интересы грузинского народа, проводит Россия. Это объективно. Россия максимально заинтересована в целостности, в экономическом развитии, в сытости, в независимости. В том, чтобы Грузия проводила прогрузинский курс и курс, завязанный на добрососедстве. Я не хочу вспоминать события 300-летней, 500-летней давности. Реально, если что, куда идти грузинам, в случае малейшей опасности? Только на север. И поэтому вот эти враги, объективно враги Грузии - они жгут как раз мост на север", - добавил Сергей Гаврилов. 

Что касается курса России в связи с позицией Грузии, в том числе отмены авиаперелётов в страну, Гаврилов ещё раз подчеркнул, что это решение вынужденное. Такова цена безопасности наших граждан. 

"Наша позиция, наш курс - это прежде всего защита безопасности наших сограждан. Но он должен носить абсолютно уважительный, объективно прогрузинский характер. Чем, собственно, Россия всегда ведь и занималась. Это спонсирование туризма, импорт вина, товарооборот, перечисления грузинских гастарбайтеров в Тбилиси. Это и есть наше сочувственное отношение. И, кстати говоря, за эти пять лет, за шесть лет, мы продемонстрировали, что никогда не поддаёмся искушению вмешиваться во внутренние дела Грузии, в отличие от американцев". 

Как вмешиваются американцы? Как минимум, через сторонников Михаила Саакашвили в Грузии, продолжил Гаврилов.

"Это, конечно, проамериканский курс. Но, возможно, антитрамповский. Потому что, понятно, эти ребята - системы НКО выстроены ещё со времён Порошенко-Саакашвили, они мутят воду, они аккумулируют активы. Они потом создают Грузию как хороший актив для большого торга, может быть, с самим Трампом. Поэтому ясно совершенно, что объективно Трампу это совершенно не нужно, вот это обострение на Южном Кавказе, в нынешней ситуации. А им - да", - резюмировал наш собеседник. 


Ссылки по теме:

"Мою страну оккупировали на 20 процентов": Русские начали имперский флешмоб в Сети

"Пострадали невинные люди". Меладзе предсказал Тбилиси финал русофобской провокации

Убивал русских? Закрываем границу! Заявления грузинского депутата могут обернуться новыми мерами

Обсудить
Читать комментарии
Бросились на детей за то, что говорили на русском: Украинцы устроили международный скандал в Греции "Как шахтёры. Только хуже". Доктор Мясников развенчал миф о самолётах первых лиц
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация