Сергей Филин больше не худрук Большого

В ГАБТе его заменит балетмейстер Ла Скала

Сегодня художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин покидает свой пост. Ожидается, что в ближайшее время он возглавит мастерскую молодых хореографов.

Как объяснил директор ГАБТа Владимир Урин, задумка создать молодежную хореографическую программу была давно: "вопрос с молодыми хореографами стоит очень остро". В Большом существует и довольно успешно работает молодежная оперная мастерская.

Мастерская молодых хореографов, считает Урин, "даст возможность проявить себя начинающим талантливым хореографам и солистам".

Впрочем, замены Филину на посту художественного руководителя балета Большого театра не будет. С 18 марта эта должность упраздняется. А вместо нее будет учреждена должность директора балетной труппы ГАБТа, аналогом которой является артистический директор других оперных и балетных домов мира. В Большом ее займет артист и хореограф, балетмейстер Ла Скала Махарбек Вазиев.

Напомним, что Сергей Филин занял должность художественного руководителя балетной труппы Большого в марте 2011 года. В январе 2013 года на Филина было совершено нападение: ему плеснули кислотой в лицо. Артист был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес несколько десятков операций.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация