«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев попросил Владимира Путина помочь со строительством аэропорта в Шерегеше
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Сергей Цивилев попросил Владимира Путина помочь со строительством аэропорта в Шерегеше

1 октября состоялась рабочая встреча президента с губернатором Кузбасса.

Сергей Цивилев попросил Владимира Путина помочь со строительством аэропорта в Шерегеше. В пятницу, 1 октября, состоялась рабочая встреча президента с губернатором Кузбасса.

Напомним, что курорт Шерегеш является перспективным проектом для развития в рамках всей страны. По поручению президента он включен в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вошел в программу социально-экономического развития региона до 2024 года, по которой получит из федерального бюджета 3,27 миллиарда рублей.

Сергей Цивилев отметил, что одной из проблем является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. Например, до ближайшего аэропорта в Новокузнецке – 180 километров, а далее туристам приходится добираться до вожделенных гор либо по железно дороге, либо на автобусе. Власти Кузбасса готовы построить воздушную гавань непосредственно в самом Шерегеше, уже есть и площадка в семи километрах от горы, и инвестор, готовый построить терминал. На себя региональный бюджет планирует взять расходы по строительству дорог и подведению коммуникаций.

Но нужна взлетно-посадочная полоса. Если вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира,

— обратился Сергей Цивилев к президенту.

Глава региона добавил, что уже заказан проект взлетно-посадочной полосы под разные типы самолетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Спортсмены-победители и тренеры из Кузбасса получат вознаграждение от 10 тысяч до миллиона рублей