сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Сергей Боярский: Город, переживший блокаду, сломать не удастся

Сергей Боярский: Город, переживший блокаду, сломать не удастся

Депутат Государственной думы, коренной петербуржец, представитель знаменитой фамилии Сергей Боярский в эфире телеканала Царьград рассказал о том, как приходит в себя северная столица после совершенного теракта.

По словам политика Сергея Боярского, многие жители Санкт-Петербурга до сих пор опасаются пользоваться метрополитеном, предпочитая наземный транспорт. Вместе с тем многие известные горожане, в частности, многие политики принципиально пересели из автомобилей в метро, чтобы добираться таким способом до работы. При этом игроки ФК «Зенит» также проехали на метро до станции Технологический институт, где произошла трагедия, чтобы почтить память погибших.

«Я слышу много несправедливой критики в адрес спецслужб, - отметил депутат. – Но нужно отдать должное мужеству работников метро, которые обнаружили сумку со второй бомбой, саперам Росгвардии и ОМОН-а которые, рискуя жизнями, обезвредили взрывное устройство, спецслужбам, которые отключили мобильную связь над площадью Восстания, чтобы опасную находку нельзя было привести в действие при помощи телефонного звонка. Иголку в стоге сена найти практически невозможно, но в этом случае ее нашли».

Гость студии телеканала Царьград отметил поведение петербуржцев во время теракта, то, как экстренно эвакуированные на поверхность тысячи людей аккуратно передвигались по тротуарам, не создавая помех движению, останавливались на красный свет светофора, не нарушая общественный порядок.

«В жителях города, который испытал ужасы блокады, в генетическом коде каждого горожанина, безусловно, имеется что-то неповторимое, - убежден Боярский. – Самый большой дискомфорт после, конечно, чувства тревоги, люди испытывали от погоды, на улице было очень холодно. Но из домов выходили горожане, которые предлагали горячие напитки, в кафе их также предлагали бесплатно, неравнодушные водители подбирали людей, чтобы довезти их до дома. То неповторимое чувство локтя, когда мы все заодно в спокойном, сосредоточенном противостоянии беде, конечно, возвышает. Очень жаль, что для того, чтобы объединится, нам нужна беда. Но это, видимо, особенность русского характера».

Сергей Боярский предположил, что шок от произошедшего в мире, особенно в Европе, где многие города и страны выразили солидарность с Санкт-Петербургом, пройдет, и к началу сезона северная столица будет вновь наполнена туристами.

«Этот шрам останется на теле города, он не заживет, - считает петербуржец. - Мы не забудем, и не простим этого. Но я бы не хотел, чтобы этот шрам оставался на нашем лице. Пусть он будет на нашем сердце, укрыт под красотой наших парков и дворцов».

Также гость телеканала Царьград отметил, что Санкт-Петербург не впервые сталкивается с террористическими вызовами, напомнив, что погибшие в результате подрыва самолета над Синайским полуостровом были в своей массе жителям его родного города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх