«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Боярский: Город, переживший блокаду, сломать не удастся
Санкт-Петербург Теракт Депутат

Сергей Боярский: Город, переживший блокаду, сломать не удастся

Депутат Государственной думы, коренной петербуржец, представитель знаменитой фамилии Сергей Боярский в эфире телеканала Царьград рассказал о том, как приходит в себя северная столица после совершенного теракта.

По словам политика Сергея Боярского, многие жители Санкт-Петербурга до сих пор опасаются пользоваться метрополитеном, предпочитая наземный транспорт. Вместе с тем многие известные горожане, в частности, многие политики принципиально пересели из автомобилей в метро, чтобы добираться таким способом до работы. При этом игроки ФК «Зенит» также проехали на метро до станции Технологический институт, где произошла трагедия, чтобы почтить память погибших.

«Я слышу много несправедливой критики в адрес спецслужб, - отметил депутат. – Но нужно отдать должное мужеству работников метро, которые обнаружили сумку со второй бомбой, саперам Росгвардии и ОМОН-а которые, рискуя жизнями, обезвредили взрывное устройство, спецслужбам, которые отключили мобильную связь над площадью Восстания, чтобы опасную находку нельзя было привести в действие при помощи телефонного звонка. Иголку в стоге сена найти практически невозможно, но в этом случае ее нашли».

Гость студии телеканала Царьград отметил поведение петербуржцев во время теракта, то, как экстренно эвакуированные на поверхность тысячи людей аккуратно передвигались по тротуарам, не создавая помех движению, останавливались на красный свет светофора, не нарушая общественный порядок.

«В жителях города, который испытал ужасы блокады, в генетическом коде каждого горожанина, безусловно, имеется что-то неповторимое, - убежден Боярский. – Самый большой дискомфорт после, конечно, чувства тревоги, люди испытывали от погоды, на улице было очень холодно. Но из домов выходили горожане, которые предлагали горячие напитки, в кафе их также предлагали бесплатно, неравнодушные водители подбирали людей, чтобы довезти их до дома. То неповторимое чувство локтя, когда мы все заодно в спокойном, сосредоточенном противостоянии беде, конечно, возвышает. Очень жаль, что для того, чтобы объединится, нам нужна беда. Но это, видимо, особенность русского характера».

Сергей Боярский предположил, что шок от произошедшего в мире, особенно в Европе, где многие города и страны выразили солидарность с Санкт-Петербургом, пройдет, и к началу сезона северная столица будет вновь наполнена туристами.

«Этот шрам останется на теле города, он не заживет, - считает петербуржец. - Мы не забудем, и не простим этого. Но я бы не хотел, чтобы этот шрам оставался на нашем лице. Пусть он будет на нашем сердце, укрыт под красотой наших парков и дворцов».

Также гость телеканала Царьград отметил, что Санкт-Петербург не впервые сталкивается с террористическими вызовами, напомнив, что погибшие в результате подрыва самолета над Синайским полуостровом были в своей массе жителям его родного города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...