«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Безруков: Если бы он крикнул Хайль Гитлер!, я бы его застрелил
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество

Сергей Безруков: "Если бы он крикнул "Хайль Гитлер!", я бы его застрелил"

Сергей Безруков откровенно рассказал, как просыпается в нём память предков и почему нельзя забывать ни об одном моменте истории. "Если бы он крикнул "Хайль Гитлер!", я бы его застрелил", - произнёс он в интервью.

Интервью у Безрукова взяла литературный обозреватель и критик Галина Юзефович. Видео размещено на её авторском YouTube-канале.

Народный артист России рассказал о съёмках фильма "В июне 41-го", где он играл лейтенанта Бурова. В одной из сцен ему нужно было драться с каскадёром, переодетым в фашистскую форму. Безруков понял, что, как только видел этого человека, у него "падала планка". Его все вокруг пытались убеждать, что не фашист перед ним, а свой. Артист понимал это и сам, но поделать с собой ничего не мог. Он ловил себя на том, что просыпаются невероятные агрессия и ярость. Он признался: очень боялся задеть каскадёра по-настоящему.

Когда происходит подобное, Сергей Безруков старается думать о культуре: о Гёте, Бетховене, Бахе. Он мысленно проводит разграничительные линии между наследием, оставленным этими великими людьми, и национал-социализмом. А после проводит ещё одну красную черту. Народный артист отметил, что ни в коем случае нельзя выбрасывать ни один период из истории, иначе может случиться в любой момент "произрастание со страшными протуберанцами и прогрессией жуткой".

Артист вспомнил, как давным-давно оказался в Германии и общался с медиком, типичным немцем лет на 10 младше Безрукова. Рыжим, конопатым, в круглых очках. И тогда актёр проделал типичное актёрское задание "А вот если бы". Как бы он поступил, если бы во времена Великой Отечественной войны оказался бы с таким вот немцем в одном окопе.

Если б я в одном окопе с ним встретился… И передо мной вот это вот чучелко - потому что он действительно не солдат, а чучело, очень наивное, смешное, рыжее, конопатое, с этими круглыми очочками, - а у меня взведённый ППШ… Смог бы я нажать на курок или нет? Это сложно. Если бы он был безоружен, я бы дал уйти. Если бы он крикнул "Хайль Гитлер!", я бы его застрелил. Причём не раздумывая, сразу, - произнёс, немного поразмыслив, Сергей Безруков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину