сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Сергей Алиев: "Матильда" - это осознанная диверсия Алексея Учителя

Сергей Алиев: Матильда - это осознанная диверсия Алексея Учителя

Режиссер фильма "Ложь Матильды" в беседе с Царьградом поддержал инициативу Юнус-Бека Евкурова о введении цензуры для фильмов, подобных "Матильде" Алексея Учителя.

"Цензура у нас существует везде. Когда человек приходит на работу, там есть дресс-код. Если человек во внешнем должен иметь какую-то культуру, то, наверное, на нравственное, духовное содержание тоже должна быть цензура, - говорит Сергей Алиев. - Я считаю, что фильм "Матильда" - это осознанная диверсия. К 100-летию со дня Октябрьской революции, 25 октября в Санкт-Петербурге будет проходить премьера. Я твердо понимаю, тут преследуется одна четкая цель. Это хула на великого русского Царя".

Сергей Алиев намерен выпустить на экраны фильм "Ложь Матильды" раньше, чем состоится официальная премьера "Матильды" Алексея Учителя. В этом и состоит истинная цель - рассказать людям о вранье. Показ картины "Ложь Матильды" состоится 11 сентября.

"Я в прошлом профессиональный боксер, и для меня лучшая защита - это нападение. Хорошо собирать подписи, но я могу привести один скорбный пример. Можем ли мы представить, если сейчас выйдет фильм, порочащий пророка Мухаммеда у мусульман, и Рамзан Кадыров или Юнус-Бек Евкуров скажут: братья, давайте собирать подписи. Даже представить это невозможно. Наталья Поклонская имеет твердое право, как женщина, собирать подписи. А для мужчины минимум, который существует, это предпринимать более решительные действия. По-другому и быть не может. Потому что если мы кого-то любим, мы его в обиду не дадим. Если мы терпим фильмы, подобные "Матильде", то мы не можем спокойно заходить в храм и стоять перед иконой Государя", - резюмирует Сергей Алиев.

Читайте по теме:

Глава Ингушетии заявил о необходимости цензуры для фильмов вроде "Матильды"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх