сегодня: 24/11

Сергей Алиев: Дата показа фильма "Ложь Матильды" будет названа в пятницу

Сергей Алиев: Дата показа фильма Ложь Матильды будет названа в пятницу

По мнению режиссера, не будучи православным христианином, правильно понять события столетней давности невозможно.

Успех фильма "Ложь Матильды" должен нивелировать отрицательный эффект кощунственной картины Учителя для русского общества. Об этом режиссер фильма "Ложь Матильды" Сергей Алиев рассказал Царьграду.

По мнению режиссера, фильм не выйдет в прокат.

"Я имею такую внутреннюю убежденность. Вот Господь сказал в Евангелии: "По вере вашей будет вам". Но он не выйдет не потому, что никто ничего делать не будет, а потому, что действия людей православных приведут к тому, что этот фильм будет запрещен", - заявил Алиев.

По словам режиссера, в пятницу этой недели будет названа точная дата фильма "Ложь Матильды", и он должен быть настолько медийным, что, посмотрев его, у людей уже не будет желания смотреть фильм Учителя 25 октября, потому что они будут понимать, что Государь император оболган.

Один из мифов, который пообещал развенчать Алиев в своем фильме - это якобы нежелание большевистской верхушки расстреливать царя.

"Убийство было ритуальным - единственное, что могу вам сказать, это был не расстрел", - подчеркнул режиссер.

Не будучи православным христианином, в принципе невозможно понять события столетней давности, считает Алиев.

"Просто берут сейчас дату, и делается фильм к столетию. Сначала его хотели в феврале выпустить, к Февральской революции - не получилось. Они его впускают к другой дате, 25 октября, в Санкт-Петербурге, где была Октябрьская революция. Просто такое "совпадение" - они организуют фильм. У меня есть ощущение, что люди расшатывают ситуацию в России, потому что в России все-таки проживает, пускай номинально, более 80 процентов православных, для которых Государь император Николай Второй - святой. Я сегодня зашел в храм и помолился на Его икону. Люди малоцерковные, посмотрев этот фильм, не будут после этого креститься. Они будут говорить "мы знаем, это блудник - мы знаем как он с двумя женщинами гулял", - уверен Алиев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх