Сергей Алексеев: Чем ближе Олимпиада, тем сильнее Запад стремится ударить и унизить Россию

  • Сергей Алексеев: Чем ближе Олимпиада, тем сильнее Запад стремится ударить и унизить Россию
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

В МОК назвали спекуляцией информацию New York Times о возможном запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года.

Международный олимпийский комитет опроверг сведения о том, что на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане будет запрещен гимн России. Фальшивую информацию распространило американское издание New York Times. В МОК вброс назвали спекуляцией журналистов. Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву и доктор юридических наук Сергей Алексеев рассказал в эфире Царьграда о том, имеет ли фейк американских СМИ под собой хоть какие-то основания, и для чего он был вброшен в информационное пространство.

Прежде всего эксперт указывает, что у МОК просто нет юридической возможности запретить гимн России или не дать российским спортсменам принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр, как об этом пишет NYT. Подобное просто-напросто находится вне компетенции МОК.

"Есть статья 59 Олимпийской хартии, которая предусматривает возможность отстранения сборной, а точнее целого олимпийского комитета, от ОИ, но для этого нужны веские основания, их сейчас нет", - поясняет Алексеев в эфире Царьграда.

Вместе с тем, чем ближе приближаются международные соревнования, тем сильнее нарастает желание Запада побольнее ударить и унизить Россию. Юридических инструментов у западных русофобов для этого нет, поэтому и появляются в прессе подобные вбросы.

"Это идет информационная война. В очередной раз, чем ближе к Олимпийским играм, тем сильнее ударить и унизить Россию, а юридического тут ничего нет, такого произойти не может априори, потому что это незаконно", - подчеркнул Алексеев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Урон олимпийскому движению: Кремль ответил на возможный отказ от ОИ-2018

В Госдуме рассматривают возможность отказа России от участия в Олимпиаде-2018

Русофобы МОК хотят запретить гимн России на Олимпиаде-2018

Оставить комментарий

В Крыму нашли ворота древнего городища скифов Зюганов объявил о готовности бороться за пост президента
Новости партнёров
Загрузка...