Сергей Аксенов попросил о выделении компании для поставок бензина в Крым

  • Сергей Аксенов попросил о выделении компании для поставок бензина в Крым
Фото: www.globallookpress.com

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что цены на топливо на полуострове выросли сильнее, чем в других российских регионах. В связи с этим он обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой закрепить за регионом отдельную топливную компанию.

Во время селекторного совещания с главами регионов, которое было посвящено проблемам с ценами на нефтепродукты, Сергей Аксенов обратился к Дмитрию Козаку с просьбой закрепить за Крымом вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Таким образом, она могла бы поставлять на полуостров топливо, минуя биржу.

Аксенов отметил, что последние три дня цены на бензин и дизельное топливо не росли, однако стоимость нефтепродуктов в Крыму поднялась на порядок выше, чем в других регионах, отмечает портал РБК.

Кроме того, в конце мая чиновник написал письмо главе РЖД Олегу Белозерову, в котором просил ввести на железнодорожные тарифы понижающий коэффициент.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что, выступая на селекторном совещании, российский вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что кабмин не допустит повышения цен на топливо до 100 рублей за литр. 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стала известна сумма ущерба за испорченную картину Репина Патриарх Кирилл о ЧМ-2018: Остаётся лишь молиться за достойное выступление нашей сборной