Серебро превратил в золото, украшения - в кредиты: В Екатеринбурге судят ювелира-алхимика
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Происшествия Партнеры

Серебро превратил в золото, украшения - в кредиты: В Екатеринбурге судят ювелира-"алхимика"

В Екатеринбурге судят ювелира-"алхимика", который превращал поддельные украшения из серебра в "золотые" и крал деньги и ценности клиентов, тратя полученные средства на погашение кредитов.

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области передали в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга дело о ювелире, который крал у клиентов золото. Об этом пишет Ura.ru.

По версии следствия, в период с июня 2018 года по сентябрь 2018 года злоумышленник брал заказы и получал оплату за ремонт и изготовление ювелирных украшений. В реальности мужчина не собирался выполнять обязательства и просто крал деньги и ценности.

Ущерб от деятельности обвиняемого превысил 1,2 миллиона рублей, пострадавшими оказались 25 человек. Сам ювелир заявил, что деньги были необходимы на погашения кредитов.

Правоохранители также выяснили, что злоумышленник подделывал украшения. Для этого он через интернет скупал лом серебра, после чего изготавливал украшения, нанося позолоту и клеймо.

"Ущерб от его действий составил более 7 миллионов рублей", - пояснили в областном управлении МВД.

По этому делу ювелира приговорили в 2018 году к пяти годам лишения свободы. Дело об обмане клиентов будет рассматриваться отдельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вместо фишинга sextortion: В разгар эпидемии мошенники в России сменили тактику
Загрузка...