Сербы заменят турок на российских стройках

Сербские строители способны полностью заместить собой турецких. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич, предложив президенту России услуги сербских строительных компаний

По словам Николича, сербские строители могут занять часть ниши, занятой ранее строителями других стран. Николич не указал прямо на то, что имеются в виду турецкие строительные компании, однако строители из других стран российский рынок недвижимости не покидали.

Глава Сербии полагает, что Сербия могла бы усилить присутствие также на продовольственном и сельскохозяйственном рынках России.

В 2015 году товарооборот между Россией и Сербией составил всего 1,69 миллиарда долларов, тогда как товарооборот между Россией и Турцией измерялся десятками миллиардов долларов.

До того как усилиями США и НАТО не была уничтожена Югославия, она была одним из важнейших экономических партнеров СССР, а впоследствии - Российской Федерации. Югославия занимала одну из лидирующих позиций как на строительном рынке России, так и на рынке поставок сельскохозяйственной продукции.

Переговоры президента Сербии с Владимиром Путиным и гарантии Сербии о невступлении в НАТО вновь возвращают родственному единоверческому государству шансы на достойное место среди экономических партнеров России.

Тем временем, Турция извинилась за сбитый Су-24М. В стихах.

Загрузка...

Оставить комментарий

Офицеры украинского флота массово дезертируют в Крым Болгария и Албания спешно укрепляют границы в ожидании "бунта" мигрантов
Новости партнёров