"Сербы смогли получить помощь только в Церкви": Депутат Гаврилов о гуманитарной миссии в Косове

  • Сербы смогли получить помощь только в Церкви: Депутат Гаврилов о гуманитарной миссии в Косове
фото: Пресс-служба председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи Православия Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии, а также побывал вместе с учредителем Русской гуманитарной миссии Евгением Примаковым в городе Рашка, где встретился с епископом Рашко-Призренским и Косовско-Метохийским Феодосием. В ходе встречи Сергей Гаврилов поблагодарил владыку Феодосия за солидарность с Русской Православной Церковью во мнении о недопущении внутрихристианского раскола.

На встрече обсуждалась актуальная проблема оказания помощи сербам, в том числе христианам, которые остались в Косове после известных событий.

"Введённые 100%-ные приштинские таможенные пошлины стали по сути запретом на ввоз в Косово товаров первой необходимости из Сербии в целях оказания давления со стороны запада на официальную власть для ускорения признания Косова. Оказавшиеся в Косове после вмешательства НАТО сербы смогли получить помощь только в Церкви - были организованы пункты выдачи лекарств, а также народные кухни, где все нуждающиеся независимо от национальности или вероисповедания имеют возможность утолить голод. Значительный вклад в реализацию этих проектов внесла НКО "Русская гуманитарная миссия" и лично её учредитель Евгений Примаков", - отметил Сергей Гаврилов.

По его словам, поддержка миссии по защите прав человека, в том числе прав христиан, сбор помощи многодетным семьям, находящимся на грани голода, в Косове - историческом сердце Сербии - являются приоритетными вопросами.

"На заседании ассамблеи МПС, в присутствии представителей ООН и ЕС, мы подняли вопрос о защите христиан в Косове, об отмене одностороннего таможенного барьера, направленного против Сербии и лишающего сербское население жизненно важных продуктов питания. Мирное население, в том числе дети, не должно становиться заложниками политических игр. Наша задача состоит в обеспечении граждан Сербии возможностью нормально работать, заниматься сельским хозяйством, а не пожинать плоды западной "гуманитарной интервенции", - считает Сергей Гаврилов.


Ссылки по теме:

"Гетто под открытым небом": В Сербии разгневались из-за запрета, введенного МИД Косово

"Наши десантники шли на Приштину победить или умереть": Как 200 российских бойцов "уделали" НАТО в Косово

Вместо извинений: Косово продолжает настаивать на уголовном деле против российского сотрудника ООН

Оставить комментарий

Сыграли на отзывчивости: Убийцы заманили девушку на встречу под предлогом "беременности" "Листик салата вас не спасёт": Диетолог во Всемирный день борьбы с "Макдоналдсом" назвала главную опасность бигмаков
Новости партнёров
Загрузка...