Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербы смогли получить помощь только в Церкви: Депутат Гаврилов о гуманитарной миссии в Косове
фото: Пресс-служба председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
Политика Церковь и общество

"Сербы смогли получить помощь только в Церкви": Депутат Гаврилов о гуманитарной миссии в Косове

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи Православия Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии, а также побывал вместе с учредителем Русской гуманитарной миссии Евгением Примаковым в городе Рашка, где встретился с епископом Рашко-Призренским и Косовско-Метохийским Феодосием. В ходе встречи Сергей Гаврилов поблагодарил владыку Феодосия за солидарность с Русской Православной Церковью во мнении о недопущении внутрихристианского раскола.

На встрече обсуждалась актуальная проблема оказания помощи сербам, в том числе христианам, которые остались в Косове после известных событий.

"Введённые 100%-ные приштинские таможенные пошлины стали по сути запретом на ввоз в Косово товаров первой необходимости из Сербии в целях оказания давления со стороны запада на официальную власть для ускорения признания Косова. Оказавшиеся в Косове после вмешательства НАТО сербы смогли получить помощь только в Церкви - были организованы пункты выдачи лекарств, а также народные кухни, где все нуждающиеся независимо от национальности или вероисповедания имеют возможность утолить голод. Значительный вклад в реализацию этих проектов внесла НКО "Русская гуманитарная миссия" и лично её учредитель Евгений Примаков", - отметил Сергей Гаврилов.

По его словам, поддержка миссии по защите прав человека, в том числе прав христиан, сбор помощи многодетным семьям, находящимся на грани голода, в Косове - историческом сердце Сербии - являются приоритетными вопросами.

"На заседании ассамблеи МПС, в присутствии представителей ООН и ЕС, мы подняли вопрос о защите христиан в Косове, об отмене одностороннего таможенного барьера, направленного против Сербии и лишающего сербское население жизненно важных продуктов питания. Мирное население, в том числе дети, не должно становиться заложниками политических игр. Наша задача состоит в обеспечении граждан Сербии возможностью нормально работать, заниматься сельским хозяйством, а не пожинать плоды западной "гуманитарной интервенции", - считает Сергей Гаврилов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Гетто под открытым небом": В Сербии разгневались из-за запрета, введенного МИД Косово

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь