Сербский политик пообещал добиться признания Крыма российским
Фото: globallookpress.com
Политика

Сербский политик пообещал добиться признания Крыма российским

Один из избранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик считает проведенный в Крыму референдум легитимным, а сам полуостров - российским.

Один из избранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик объявил, что намерен добиваться от страны признания Крыма российской территорией. Кроме того, политик пообещал в перспективе посетить полуостров.

Додик является одним из трех выбранных лидеров Боснии и Герцеговины - по конституции страна выбирает коллективного главу государства, который представляет три национальности - сербов, хорватов и бошняков. Додик - представитель сербского населения и известен своей яркой антизападной позицией, а также тем, что он противник НАТО.

Политик подчеркнул, что обязательно выдвинет такую инициативу. Также Милорад Додик пообещал посетить Крым, как сможет это сделать.

«Конечно, я выдвину такую инициативу и намерен добиться признания статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины. Ведь воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН. Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию», - цитирует политика газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Сербия продолжит бороться за Россию в Совете Европы «Сербия сумеет себя защитить»: Близ Белграда была замечена колонна военной техники
Загрузка...