«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербский митрополит призвал Фанар договариваться с Москвой: Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Сербский митрополит призвал Фанар договариваться с Москвой: "Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал"

Иерарх Сербской Церкви призвал патриарха Варфоломея созвать Всеправославный собор и договариваться с Московским Патриархатом, чтобы преодолеть созданный Фанаром раскол. "Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал", - считает он.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, один из иерархов Сербской Церкви, полагает, что Константинопольскому патриархату следует созвать Всеправославный собор и искать примирения с Московским Патриархатом.

В интервью ТАСС митрополит Амфилохий отметил, что Фанару будет очень непросто сделать первый шаг, однако, по его мнению, нужно искать решение для преодоления раскола внутри Церкви. "Я думаю, что это единственное, что можно сделать",  - признал архиерей.

Он также выразил мнение, что передача томоса раскольнической структуре на Украине нанесла серьёзный ущерб в том числе Константинопольскому патриархату. "Все конференции епископов, которые проходили в мире раньше, практически приостановлены - и в Латинской Америке, и в Европе. Константинополь и сам видит, что ничего умного не сделал не только в отношении России, но и всего Православия. Это трагическая история",  - говорит иерарх Сербской Церкви.

Он назвал "духовно нездоровыми людьми" Филарета Денисенко и Епифания Думенко, а избрание последнего так называемым "предстоятелем" ПЦУ — большим грехом в отношении всего Православия, а не только Русской Церкви.

"Это создало такую вражду внутри Православной Церкви, какой еще не бывало. Ни одна Поместная Церковь это так и не признала", - напомнил митрополит Амфилохий.

По его мнению, решение Константинополя было принято под давлением США и Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Представитель Константинополя опроверг продажу томоса ПЦУ и соврал
Загрузка...