Сербские политики выступили за "Крым наш"

  • Сербские политики выступили за Крым наш
Фото: globallookpress.com

В Сербии политики могут признать Крым российским.

Стало известно, что сейчас в Сербии парламентарии готовятся официально заявить о том, что принимают российский Крым и признают его частью российской территории. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель. Так, он отметил, что фракция Сербской радикальной партии, к примеру, уже приготовила специальное заявление. Выносить его на всеобщее голосование будут уже в рамках ближайшего заседания местного заксобрания. Напомним, что несмотря на самые дружественные и почти что родственные отношения с Россией, до сих  пор Сербия не выступила в поддержку российского Крыма. 

Ранее неоднократно сообщалось о том, что Сербия хотела бы вступить в ЕС. Запад все время ставит государству невообразимые условия, лишь бы Сербия сделала вопреки и назло России. Дескать, "тогда мы примем тебя в свой отряд". Однако присоединяться к антироссийскому санкционному курсу Брюсселя против России Белград не планирует.

"Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей, - заявлял ранее первый глава МИД Сербии Ивица Дачич. - Политика Сербии останется последовательной в том, чтобы не присоединяться к европейским санкциям против России".

Однако, как отметили уже многие сербские политики, сейчас как никогда на Белград идет давление Запада, который хочет вынудить Сербию выступить против РФ.

И одним из поводов является полуостров Крым. Торжество ЕС и США не знало бы границ, если бы сейчас Сербия внезапно переметнулась бы на сторону Запада в этом вопросе. Впрочем, как уверяют сербские парламентарии, Белград тянет с решением из-за так называемой косовской проблемы. Впрочем, разница между Косово и Крымом в Сербии понятна. 

Как сообщают "Известия", Александр Шешель утверждает, что Белград не вправе ждать от Москвы поддержки по спорным территориям, в то время как сам не готов признавать территориальную целостность РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коллекционеров призвали дождаться массового выпуска новых банкнот Трасса свободна: Бывший премьер Зимбабве вернулся в страну‍
Ссылки по теме:

Киев потребовал у американских СМИ называть Крым правильно

Рада дополнила законопроект о "реинтеграции Донбасса" пунктом о "возвращении Крыма"

В ООН проголосовали за антироссийскую резолюцию по Крыму

Оставить комментарий