Сербская Православная Церковь посылает свою делегацию на Крит, но с рядом условий

Сербские иерархи на Крите намерены "напомнить" участникам заседания о "своих возражениях, а если они не будут приняты во внимание, готовы покинуть" его

Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви на своем заседании принял решение об участии своей делегации во главе с патриархом Иринеем в собрании на Крите, на котором сербские иерархи намерены "напомнить" его участникам о "своих возражениях, а если они не будут приняты во внимание, готовы даже покинуть заседание".

В принятом Архиерейским синодом коммюнике подчеркивается необходимость рассмотрения собранием на Крите "проблем и вопросов", которые поставила не только Сербская Православная Церковь, но и те Православные Церкви, которые отказались от участия в этом мероприятии. Поэтому оно должно продолжаться, пока эти темы не будут обсуждены, несмотря на те или иные процедурные возражения и временной фактор.

Сербские иерархи в этой связи предупредили, что если приехавшие на Крит представители Православных Церквей во главе с экуменическим патриархом будут упорствовать в утверждениях, что отсутствующие на собрании Церкви "бойкотируют его без реальных на то причин", а также откажутся рассматривать поднятые другими Церквями темы, "представители Сербской Православной Церкви будут, к сожалению, вынуждены покинуть заседания" на Крите и "таким образом присоединятся к уже отсутствующим на них Церквям".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Отец погибшей при терактах в Париже американки подал в суд на Google, Twitter и Facebook Боевики открыли огонь по силовикам на юге Дагестана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация