«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербская Церковь признает только Украинскую Православную Церковь. Письмо Патриарха Иринея
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь

Сербская Церковь признает только Украинскую Православную Церковь. Письмо Патриарха Иринея

Сербская Церковь признает только Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Царьград публикует текст письма Патриарха Иринея.

Сербская Церковь на Украине намерена поддерживать отношения только с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. О своей позиции заявил в письме Патриарх Сербский. Он подчеркнул, решения так называемого объединительного Собора касаемо избрания главы ПЦУ будут признаны Сербской Церковью недействительными. 

Свое письмо Патриарх Сербский Ириней направил Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию. Текст письма оказался в распоряжении "Союза православных журналистов". Приводим его полностью.

"Мы получили письма Вашего Блаженства, № 1639 от 12 декабря 2018 г., № 1705 от 24 декабря 2018 года, в которых Вы информируете нас о последних событиях, которые потрясают духовную жизнь многострадальной сестринской Украинской Православной Церкви. С сожалением и большой обеспокоенностью мы получили новости о том, что против иерархии, духовенства и верующих людей вашей Святой Церкви совершаются ложные уголовные процедуры, проводятся обыски, осуществляется давление, и различными способами нарушаются основные права человека для того, чтобы заставить людей отделиться от Матери Церкви и присоединиться к раскольническим группировкам, которые имеют полную поддержку со стороны государственного руководства Украины, к  сожалению же и Константинопольского Патриархата, который неканоническим и небратским способом "решил" давнюю проблему в духовной жизни Церкви и народа Вашей страны", - говорится в документе.

Предстоятель Сербской Церкви подчеркнул:

"Как Вашему Блаженству уже известно, Священный Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви на своем собрании от 7 ноября 2018 года принял решение, согласно которому не признает реабилитацию и воспоставление в иерархический сан нераскаявшихся раскольников Филарета Денисенко, Макария Малетича и других, также не будет вступать в литургическое и каноническое общение с ними и с их последователями. Такая принципиальная позиция нашей Церкви подразумевает, что для нас все решения так называемого Собора объединения, собравшегося 15 декабря 2018 года в Киеве, на котором господин Думенко (так называемый Епифаний) избран "предстоятелем" так называемой Православной Церкви Украины, являются недействительными. Единственная Церковь на территории Украины, с которой и в будущем будем поддерживать братские отношения и сослужить в Духе и Истине, остается для нас каноническая Украинская Православная Церковь, возглавляемая Вашим боголюбивым, достойным уважения и дорогим Нам во Христе Блаженством".

"Молясь Господу о сохранении многострадального православного народа на украинской земле и о скором сокрушении раскольнической безумной войны против Церкви  Христовой, сердечно Вас приветствуем, желая Вам всякого нетленного добра от Бога и Отца и Господа нашего Иисуса Христа и Духа Святого", - заключил Патриарх Ириней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Патриарх Сербский поддержал Московский Патриархат по "украинскому вопросу"
Загрузка...
Загрузка...