Сербская Церковь назвала ПЦУ канонически несуществующей и навязанной украинцам
Фото: globallookpress.com
Общество

Сербская Церковь назвала "ПЦУ" канонически несуществующей и навязанной украинцам

Сербская Православная Церковь разослала поместным Церквям письмо о непризнании так называемой "Православной Церкви Украины", назвав в нем решение Константинопольского Патриарха Варфоломея по украинскому вопросу неканоническим. В своем письме Сербская Церковь назвала "ПЦУ" канонически несуществующей, при этом навязанной украинцам силой.

Ранее, 6 февраля, Предстоятель Сербской Православной Церкви направил письмо аналогичного содержания Константинопольскому Патриарху Варфоломею, однако тот не ответил на него, после чего решено было разослать документ поместным Церквям и обсудить проблему совместно.

Как сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сербское издание "Политика", в письме говорится о том, что Сербский Патриархат признает Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием единственной канонической Церковью на Украине.

Кроме того, Сербская Церковь считает предоставление Константинопольским Патриархом томоса об "автокефалии" Украины "неканоническим вторжением". В документе отмечается, что Сербская Православная Церковь не признает как "ПЦУ", так и "объединительный" Киевский "собор", считая его искусственной "конфедерацией" украинских раскольников.

Из письма следует, что Сербская Православная Церковь считает "автокефальную Церковь Украины" лишь провозглашенной, но с канонической точки зрения несуществующей, при этом насильно навязанной украинскому народу искусственной "конфедерацией" украинских раскольников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Единожды раскольник - раскольник навсегда": Сербская Церковь официально отказалась от общения с ПЦУ Сербская Церковь признает только Украинскую Православную Церковь. Письмо Патриарха Иринея
Загрузка...
Загрузка...