Сербия поддерживает целостность и единство Русской Церкви - Патриарх Ириней

  • Сербия поддерживает целостность и единство Русской Церкви - Патриарх Ириней
Фото: globallookpress.com

Святейший Патриарх Сербский Ириней заявил, что решительно осуждает происходящие на Украине действия униатов и раскольников.

Сербия осуждает действия униатов и раскольников, пытающихся нарушить единство Русской Православной Церкви. Об этом сказал Святейший Патриарх Ириней, выступая на церемонии вручения премий Международного общественного фонда единства православных народов в Зале церковных Соборов храма Христа Спасителя в Москве.

В ходе выступления Патриарх Ириней отметил, что подвиг сотен тысяч сербов, насмерть боровшихся за святое Православие, невозможно забыть.

«Поэтому, думаю, не нужно много слов, чтобы объяснить, как относится Сербская Церковь ко всему тому, что сейчас происходит на Украине», -  сказал Святейший.

Он подчеркнул, что ответ Сербской Церкви на то, что устраивает Киев, будет таким же, «каким был бы ответ предков». Святейший Патриарх Сербский Ириней также добавил, что всякий, кто выступает на стороне украинских раскольников, поддерживает их, «враг не только Русской Церкви и Русского мира, но также и всех православных славянских народов, и всего православного мира».

«Сербская Церковь полностью поддерживает единство и целостность Русской Православной Церкви и решительно осуждает действия униатов и раскольников, которые раздирают хитон Христов у купели Киевского Крещения, продавая свой народ врагам веры. Конец их будет по делом их (2 Кор. 11:15)», - подчеркнул он.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко ранее объявил, что в Незалежной будет единая поместная автокефальная церковь. По словам политика, Константинопольский Патриархат уже начал процедуры по ее созданию.

Сейчас на Украине действуют каноническая Украинская Православная Церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым Православием так называемые псевдоправославные националистические секты- «Киевский патриархат» и «Украинская автокефальная православная церковь».

Загрузка...
Чемоданы паковать рано: Организаторы «Евровидения-2019» дали совет болельщикам Право на бан не предусмотрено: Суд защитил пользователей Twitter от Трампа
Новости партнёров
Загрузка...