Сербия хочет и евроинтеграцию, и защиту "большого друга" - России

  • Сербия хочет и евроинтеграцию, и защиту большого друга - России
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич снова заявил, что страны Запада давят на страну из-за решения не вводить санкции против России. Однако от своей позиции Сербия не отступит - Белград хочет и евроинтеграцию, и защиту "большого друга" в лице Москвы.

Запад давит на Сербию из-за отказа вводить санкции против России, заявил в интервью "Известиям" министр иностранных дел страны Ивица Дачич. Но, несмотря на давление, Белград не намерен отступать от принципов - ограничения против Москвы не введут, добавил спикер. 

"Сербия никогда не вводила и не будет вводить санкции или какие бы то ни было ограничительные меры против России".

В то же время путь евроинтеграции стране не чужд. От него также не отступят. Просто такая дорога не должна лежать через противостояние с Россией, полагает министр. Традиционные отношения с друзьями - то, чем Сербия дорожит, и менять их на ЕС не будет, объяснил Дачич. 

Добавим, в ходе пресс-конференции чуть раньше министр называл Россию "самым большим другом", который стал гарантией защиты государственных интересов Сербии. Без Москвы защитить такие государственные интересы не получится, отметил министр. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на "политическую тактику"

На скамье подсудимых вместо Радована Караджича должен сидеть президент США Клинтон - эксперты

США обвинили Россию в попытках посеять «хаос и недоверие» на Балканах

Оставить комментарий

Медведчук раскрыл, какие опасности могут ждать Украину, если к власти придёт Зеленский В бундестаге поставили под сомнение политический нейтралитет организаций, которые занимаются правами человека в ДНР и Крыму
Новости партнёров