«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенсационное открытие! В Японии ученые разрабатывают пожизненную вакцину от ковида
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Сенсационное открытие! В Японии ученые разрабатывают пожизненную вакцину от ковида

Фармацевтическая компания Nobelpharma планирует в 2023 году приступить к клиническим испытаниям прививки, которая могла бы дать пожизненный иммунитет.

В институте медицинских наук Токио планируют разработать вакцину от коронавируса, дающую пожизненный иммунитет. Испытания на макаках-крабоедах могут начаться уже в 2023 году. Глава исследовательской группы Митинори Кохарой рассказал, что за основу была выбрана вакцина от оспы, разработанная в XVIII веке британским врачом Эдвардом Джиннером.

«Эксперименты на заражённых птичьим гриппом мышах продемонстрировали высокий уровень антител, который поддерживался более 20 месяцев или на протяжении практически всей жизни мыши», - заявил Кохара изданию The Japan Times.

Медики считают, по-прежнему вакцины одним из наиболее эффективных средств профилактики от опасной коронавирусной инфекции.

1) Как прививка может уберечь от опасных последствий

Непредсказуемость течения болезни привела к тому, что медицинские системы всех стран пришлось перепрофилировать под борьбу с вирусом. Цитокиновый шторм, который может развиваться при ковиде, крайне опасная форма реакция организма на болезнь, когда клетки организма начинают атаковать самих себя. Лечиться самостоятельно дома при таком течении инфекции невозможно, пациенту может понадобиться кислород, а у медиков должна быть возможность регулярно делать рентген и КТ, и при первой же опасной реакции организма следует перевод в реанимацию.

2) Кому противопоказана вакцина 

К противопоказаниям к прививке от коронавируса относятся гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет.

3) Почему лучше вакцинироваться, чем переболеть 

Лучше участвовать в учениях, чем оказаться на настоящем поле боя. Когда человек вакцинируется, то происходит в некотором роде моделирование заболевания, в облегченной форме, без тяжелых последствий. Прививка обучает иммунную систему бороться с возбудителем. Поэтому иммунная система, столкнувшись с коронавирусом, в следующий раз будет вести себя гораздо более эффективно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ситуация в Молдове

В Молдове отмечено снижение уровня заболеваемости COVID-19

Число госпитализированных с коронавирусной инфекцией снижается. Тенденция связана с общим снижением заболеваемости. Как передает Минздрав, на прошлой неделе в ковид-отделениях было занято на 7% меньше коек, чем неделей ранее. В отделениях интенсивной терапии на 4%.

На прошлой неделе в республике было зарегистрировано 2326 случаев заражения, 45% из них в Приднестровье.
Таким образом, общий уровень заболеваемости по стране составил 62 случая на 100 тысяч человек. Это на 8% меньше, чем неделей ранее. Снизился и показатель смертности на 4% и составляет 3,2 случая на 100 тысяч человек.

Неучтенные смерти

Оказывается, в республике очень странно ведется статистика по умершим от коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения выявило 579 ранее неучтённых смертей среди заразившихся коронавирусом.

Случаи приходятся с мая прошлого года по октябрь нынешнего, и до сих пор не включены в официальную статистику. Одновременно проверяются ещё 174 смерти, произошедшие за тот же период.

С учётом последних данных выходит, что с начала пандемии в стране скончались свыше 10 тысяч заразившихся коронавирусом. За прошлый день Министерство здравоохранения отчиталось о 23-х смертях. Новых случаев ковида подтвердилось 422, каждый третий в приднестровском регионе.

Ещё почти столько же в Кишинёве и его пригородах. На лечении от коронавирусной инфекции сейчас находятся чуть больше 2600-от человек. 732 из них госпитализированы, остальные лечатся на дому.

Как там омикрон?

Британские учёные заявили, что при инфицировании "омикроном" у людей отмечается "туман в голове".

При заражении "омикроном" у пациентов бывают кашель, потеря вкуса и обоняния, лихорадка. Наблюдаются и другие симптомы. То, что британские учёные назвали "туманом в голове", это нечёткое, вялое мышление. Однако Омикрон мутирует в сторону большей заразности, но меньшей смертности.

- В результате это заболевание превратится в обычное ОРЗ, - считает известный доктор Мясников.

Член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Пётр Чумаков объяснил сказал, что "туман в голове" бывает и при других штаммах коронавируса, а не только при "омикроне".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше