Сенсация: тучные люди мало двигаются не из-за лени

Американские ученые сумели объяснить то, над чем простые люди даже не задумываются. Оказывается, лишний вес провоцирует гормональные нарушения, а те в свою очередь лишают удовольствия от физической активности

Миф о тучных людях развеяли специалисты из Национального института диабета в Бетесде. Ученые выяснили, что не тяжесть лишнего веса и даже не лень мешают им двигаться, а гормональные нарушения в мозге.

Оказалось, обильное питание по неизвестным пока причинам запускает в нем механизм, схожий с тем, что происходит у людей с болезнью Паркинсона. У них тоже резко снижается гормон удовольствия, дофамин, из-за чего движение доставляет дискомфорт.

Причем изменения в мозге происходят не столько из-за жира, сколько увеличения количества потребляемой пищи – это показали эксперименты на грызунах. Процесс таков, что ответственные за физическую активность нейроны становятся менее восприимчивы к дофамину, а значит тучные люди в лучшем случае не получают удовольствия от ходьбы.

"Наше исследование доказывает, что не лишний вес вызывает гиподинамию", - объяснил участник научной группы Алексей Кравиц.

Читайте также

Ученые выяснили, как победить ожирение

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минфин США: В санкционный список попали сотрудники ГРУ МИД РФ о новых санкциях: Администрация США потеряла ориентацию в пространстве
Новости партнёров