«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенсация по Блумбергу: Таинственная турецкая фирма вывезла из Венесуэлы золота на 900 миллионов долларов
Фото: globallookpress.com
В мире

"Сенсация" по Блумбергу: Таинственная турецкая фирма вывезла из Венесуэлы золота на 900 миллионов долларов

В 2017 году, спустя всего два месяца после визита президента Венесуэлы Мадуро в Турцию, в Стамбуле была создана таинственная компания под названием Sardes. За два года фирма вывезла из Венесуэлы почти 900 миллионов золотом, утверждает издание Bloomberg.

Компания Sardes с уставным капиталом в 1 миллион долларов была создана в Стамбуле в 2017 году, всего через два месяца после визита в Анкару президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Впоследствии она вывезла из Венесуэлы огромное количество золота на общую сумму 900 миллионов долларов. Об этом рассказывает Bloomberg, однако источники этой информации издание не называет.

Первая партия золота стоимостью 41 миллион долларов была вывезена из Каракаса в январе 2018 года. Это была первая подобная операция, проведенная между Венесуэлой и Турцией за последние 50 лет. Вскоре объем импорта золота был увеличен в два раза.

Указ о санкциях в отношении золота Венесуэлы был подписан Дональдом Трампом в ноябре 2018 года, но к этому моменту из страны уже были вывезены 900 миллионов в золоте.

Компания Sardes действительно фигурирует на сайте Турецкой фондовой биржи. Указывается, что она работает на рынке драгоценных металлов, отмечает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Венесуэла — один из 250 очагов военных конфликтов, развязанных США — СМИ
Загрузка...