"Сенсация" о Шойгу и Донбассе - это "как сову на глобус": Документы о крушении MH17 разобрал военкор Коц

  • Сенсация о Шойгу и Донбассе - это как сову на глобус: Документы о крушении MH17 разобрал военкор Коц
Фото: © Pan Zhi Xinhua/Globallookpress

Военкор Коц проанализировал материалы JIT о крушении MH17 на юго-востоке Украины, которые подавали как "сенсацию" о Шойгу и Донбассе. Эксперт пришел к выводу, что эта "сенсация" больше похожа на попытку натянуть "сову на глобус".

Военный корреспондент "КП" Александр Коц проанализировал так называемые "новые доказательства причастности России к крушению малайзийского лайнера". Оказалось, что во всём массиве информации нет ни одного упоминания того самого рейса MH17. Напомним, с якобы сенсационными заявлениями выступила международная группа следователей (JIT), занятых в разборе авиакатастрофы. Уже давно ясно, что их попытки обвинить Россию мало чего стоят. Однако попыток вбросить они не оставляют. 

О чем были "новые доказательства"? В расшифровках, которые приводит международная следственная группа, есть моменты, где некие люди говорят о министре обороны РФ Сергее Шойгу. "Чьё имя начинается на Ш.", - говорит голос за кадром. Позднее уточняется, что речь якобы идёт о министре обороны РФ Сергее Шойгу.

Надо сказать, об отсутствии хоть чего-то о MH17 в массиве данных говорили накануне многие. Однако закономерный вопрос наблюдателей остался без ответа. Зато авторы вброса, не обращая внимания на детали, просили ретивую общественность дать им больше информации о командирах, которые могли отдавать приказы во время июльских событий в Донбассе.

"Понимаете? Международная следственная группа, расследующая катастрофу боинга в Донбассе, публикует прослушки, никакого отношения не имеющие собственно к самой катастрофе, - продолжает тему Коц на страницах "КП". - Как сову на глобус, они натягивают какой-то очень далекий информационный повод". 

Совершенно не ясно, какое отношение JIT имеет к конфликту в Донбассе в контексте своего расследования. Разве что они публикуют нужные данные - причем нужные именно в этот конкретный момент с точки зрения политики. Коц даже предполагает, что цели могут быть связаны и с разведением сил на юго-востоке Украины. Возможно, вброс выгоден тем, кто хочет сорвать первые договорённости, которых удалось достичь. 

 


Ссылки по теме:

"Чьё имя начинается на Ш.": Следователи по MH17 вышли на... Шойгу

JIT, забыв про детектива-немца, ищет виноватых в трагедии MH17 среди командиров

"Россия... должна оправдываться". И ещё пусть заплатит: Дело MH17 в сознании Киева соединилось с терроризмом

Оставить комментарий

"Пушистая дипломатия" Натальи Поклонской: Самый милый Крым уехал на Филиппины - фото "Пытался уехать на Украину": Исчезновению малышки из закрытого дома в Крыму добавили "детектив" об отце
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...