сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Сенаторы США вместо разрешения конфликта в Сирии упражняются в колкостях

CNN публикует шутку сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма в адрес госсекретаря США Джона Керри. Дипломатия госсекретаря не кажется политикам эффективной.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм осудили действия госсекретаря США Джона Керри, посчитав его "жесткое высказывание" в адрес Москвы не таким уж и жестким. Вместо того, чтобы подключиться к решению сложнейшего конфликта в Сирии, Маккейн и Грэм предпочли встать в один ряд с американскими политиками, превратившими свою работу в реалити-шоу. 

Джону Маккейну и Линдси Грэму не понравился тот факт, что госсекретарь США Джон Керри призвал Москву остановить удары по Сирии, в противном случае США остановят сотрудничество с Россией по урегулированию сирийского конфликта. Такой ход американской дипломатии показался сенаторам смешным, о чем они и сообщили СМИ.

"Никаких больше разговоров тет-а-тет на берегу озера в пятизвездочных отелях в Женеве. Никаких больше совместных пресс-конференций в Москве, - говорят политики. - Мы лишь можем себе представить, что, услышав эту новость, Владимир Путин отменил свою охоту на медведей и поспешно вернулся в Кремль, чтобы прекратить авиаудары по больницам, школам и конвоям с гуманитарной помощью в Алеппо".

Подобный комментарий был опубликован CNN в четверг, 29 сентября. Там же дается справка о карьере Маккейна и Грэма. В изложении западных коллег они известны не столько своими реальными действиями, сколько комедийными выпадами. Поэтому сенаторы и считаются одними из самых цитируемых политиков в США. Все это было бы смешно, если бы мы не знали, что именно Маккейн и Грэм в перерыве между шутками призывают развязать войну против России, по крайней мере на Ближнем Востоке. Об антироссийских взглядах этих политиков известно не первый день. С другой стороны, в условиях, когда США сами загнали себя в угол в вопросах разрешения ситуации в Сирии, только и остается, что обмениваться колкостями.

Напомним, ранее стало известно, что США вместо помощи регулярным войскам в Сирии, оказывают поддержку боевикам. Переговоры американских военных с экстремистами удалось засечь сирийским представителям. Запись имеется в распоряжении Дамаска. После этого, а также после атаки позиций сирийских солдат пилотами коалиции во главе с США наступил кризисный момент в сотрудничестве Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх