Сенаторы предложили запретить в России электронные почты без подтверждения личности

  • Сенаторы предложили запретить в России электронные почты без подтверждения личности
Фото: globallookpress.com

Группа сенаторов предложила законодательно запретить в России пользоваться электронной почтой без подтверждения сервисом личности пользователя. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму.

Проект закона, предполагающий обязанность администраторов сервисов ограничивать электронную переписку, был внесён на рассмотрение Госдумы во вторник, 23 июля.

Как уточняет РИА Новости, сервисы хотят обязать ограничивать передачу сообщений с запрещённой в России информацией. Ограничения должны вступать в силу в случаях, когда к операторам поступит требование от соответствующих органов.

Кроме того, пишет "Прайм", сенаторы предлагают запретить пользоваться электронной почтой в России пользователям, не подтвердившим свою личность.

"Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи",  - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что это позволит бороться с "почтовыми террористами", которые забрасывают ведомства и учреждения угрозами взрывов.

Законопроект, соавторами которого являются Андрей Клишас и Людмила Бокова, обязывает администраторов сервисов предоставить своим клиентам возможность отказаться от получения писем от неидентифицированных отправителей.

"Речь идет о действиях, создающих опасность гибели людей, - уточнил в беседе с РИА ФАН Клишас, - либо наступления других общественно опасных последствий".

Экс-советник президента РФ по развитию Интернета, глава интернет-компании LiveInternet Герман Клименков беседе с Nation News признался, что пока не видит "механизма исполнения" этого закона.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Что изменит закон о надежном Рунете: Опубликован подписанный Путиным документ

Глава Роскомнадзора объяснил, почему устойчивый Рунет никогда не станет китайским файерволом

Идентификационный код и тайна переписки: В России мессенджеры будут проверять пользователей по номеру телефона

Оставить комментарий

Акунин не стал называть себя русским: "Я не могу описать себя более точно и адекватно" Тяжелое состояние с нормальной температурой: Врачи обновили информацию о здоровье Чуриковой
Новости партнёров
Загрузка...