Сенаторы потребовали от Трампа жесткости по отношению к России

Группа американских сенаторов отправила письмо избранному президенту США Дональду Трампу, с требованием усилить поддержку Украины и ужесточить политику в отношении России.

США должны усилить политическую, экономическую и военную поддержку Украины и усилить давление на Россию. С такой инициативой к избранному президенту США Дональду Трампу в четверг обратилась группа сенаторов от республиканской и демократической партий.

Свои требования сенаторы изложили в письме, которое, среди прочих, подписали учредители сенатского собрания по украинскому вопросу Ричард Дурбин и Роб Портман.

В документе сенаторы вновь упомянули о "непрекращающейся российской агрессии" и неуважении суверенитета Украины.

Напомним, в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен восстановить отношения с Москвой и рассмотреть вопрос о признании Крыма российским.

Ранее телеканал Царьград сообщал о том, что в четверг в США был принят законопроект, по которому Минобороны будут выделены средства в том числе на "сдерживание России" и военную помощь Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов Минфин США проверит сделку о продаже акций "Роснефти" Glencore
Новости партнёров