Сенатор-убийца: Дело Арашукова обрастает все более страшными подробностями
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Сенатор-убийца: Дело Арашукова обрастает все более страшными подробностями

Рауф Арашуков задержан по делу о двойном убийстве. Информацию подтвердили в СКР, однако еще раньше расследование в отношении сенатора-убийцы стало обрастать все более страшными подробностями.

Источники говорят, что имя Рауфа Арашукова раньше всплывало сразу в двух делах об убийстве. Более того, несколько лет назад именно сенатора называли заказчиком убийства лидера одного из черкесских движений Аслана Жукова. Уточнялось, что показания на Арашукова дал один из килеров. Сегодня же в Следственном комитете России лишь говорят, что Арашуков задержан в рамках уголовного дела. 

Еще один эпизод, с которым связывали имя Арашукова, - убийство Фраля Шебзухова. Это кандидат в президенты республики. Правда, тут следует отдельно подчеркнуть, обвинения не носили официальный характер. Источник же сообщает, что обвинения предъявлены по двум эпизодам убийств и нанесению тяжкого ущерба здоровью. 

Официальный представитель СК России Светлана Петренко подтвердила журналистам информацию о задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и добавила, что его причастность к двум убийствам 2010 года установлена. 

"В рамках расследуемого уголовного дела", - пояснили следователи.

 

В частности, как уточнили следователи, речь идет об убийстве зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Шебзухова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Когда понял, зачем пришли Чайка и Бастрыкин": Сенатор Арашуков пытался сбежать из зала Совета Федерации - источник
Загрузка...
Загрузка...