Сенатор США предложил пускать останки людей на удобрения - СМИ

  • Сенатор США предложил пускать останки людей на удобрения - СМИ
Фото: globallookpress.com

В США могут разрешить использовать удобрения из человеческих останков. С инициативой выступил сенатор от штата Вашингтон, сообщают СМИ.

Сенатор США от штата Вашингтон Джейми Педерсен внес на рассмотрение вопрос о легализации использования человеческих останков в качестве удобрения. Подробности сообщает телеканал NBC News.

Политик отмечает, что использование компоста, то есть разложившихся естественным способом бытовых и сельскохозяйственных отходов, для удобрения растений является экологически чистым способом утилизации, который можно распространить и на человеческие останки. Сенатор подчеркивает, что это выгодно с точки зрения не только экологии, но и экономики, так как превращение трупов в компост гораздо дешевле стандартной церемонии захоронения.

Законодательное собрание штата Вашингтон должно в ближайшее время рассмотреть инициативу сенатора. В настоящий момент в Америке разрешены лишь захоронение и кремация человеческих останков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вопреки приказу Трампа США уйдут из Сирии не до конца, часть войск останется на неопределенный срок - СМИ

США совершили "последнюю попытку" сорвать покупку Турцией российских С-400 - СМИ

Военный парад в США станет подарком для "русских шпионов" - американские СМИ

Оставить комментарий

Младенцу в Ингушетии заклеили рот пластырем: МВД проводит проверку после публикации видео в Сети В церкви Каира прогремел взрыв: погиб сапер, участвовавший в разминировании бомбы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...