Сенатор Морозов осадил заговорившую о санкциях против России за Донбасс Меркель: "Главное, что может восстановить мир"

  • Сенатор Морозов осадил заговорившую о санкциях против России за Донбасс Меркель: Главное, что может восстановить мир
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Игорь Морозов прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что санкции против России могут быть сняты только при прогрессе в реализации Минских соглашений. Он осадил политика, напомнив о первом пункте документа и отметив, что это - "главное, что может восстановить мир в Донбассе".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель пояснила, что санкции против России могут быть сняты лишь в случае прогресса в реализации Минских соглашений. Комментируя это заявление немецкого политика, российский сенатор Игорь Морозов жёстко осадил канцлера.

Он напомнил ей о первом пункте Минских договорённостей, указав, что первым делом необходимо прекратить стрельбу.

"Минские соглашения начинаются с первого пункта: прекращение огня и обмен военнопленных, - подчеркнул сенатор. - Главное, что может восстановить мир в Донбассе".

Он также отметил, что сегодня в регионе наблюдается кардинально противоположная ситуация. Но шанс на урегулирование конфликта, как полагает Морозов, есть - тут всё зависит от нового президента Украины Владимира Зеленского. Хотя тот пока ни одного шага для разрешения военного конфликта в Донбассе не сделал.

"Зеленский должен для себя выработать дорожную карту, как он будет оформлять особый статус ДНР и ЛНР. Главное - это выборы, которые должны обеспечить признание ДНР и ЛНР и в Киеве, и в международном сообществе", - отметил сенатор в беседе с RT.


Ссылки по теме:

"Санкции могут быть сняты": Меркель назвала условия отмены ограничительных мер против России

"Турне" Зеленского в Германии: Мечты и чаяния Украины споткнулись о тряску Меркель?

Меркель делает слишком мало для спасения отношений с Россией - депутат Бундестага

Обсудить
Читать комментарии
"Высокомерных" американцев бесят "жесткие ответы" русских": СМИ Китая оценили перехваты России самолетов ВВС США "США нужно еще четыре года президентства Трампа": Американский лидер официально приступил к предвыборной кампании - 2020
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация