Сенат США разрешил Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" при одном условии

  • Сенат США разрешил Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом при одном условии

Такое решение, согласно закону о бюджете США, может принять глава Пентагона по итогам консультаций с госсекретарем и директором нацразведки.

Хотя проект федерального бюджета США на 2017 год продолжает содержать запреты на сотрудничество Пентагона с "Рособоронэкспортом", в тексте документа указаны исключения из этого правила. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на текст законопроекта.

Как следует из проекта федерального бюджета США, утвержденного сенатом, министр обороны или любые другие официальные лица из Министерства обороны не могут использовать никакие денежные средства для заключения контракта, меморандума о взаимопонимании или договора о сотрудничестве, а также предоставления гранта или займа "Рособоронэкспорту" или любому его дочернему предприятию.

В то же время указано, что глава Минобороны США имеет право откладывать ограничения на время. Для этого он должен провести консультации с госсекретарем и директором национальной разведки, по итогам которых будет установлено соответствие сотрудничества с российской компанией "жизненно важным интересам национальной безопасности США".

Читайте также:

Пентагон заявил о проверке информации о нанесении авиаудара по беженцам в Мосуле

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Детская присыпка J&J привела к развитию рака у американки В России лекарства по рецепту врача могут стать бесплатными

Оставить комментарий