Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов

Верхняя палата Конгресса США приняла оборонный бюджет. Он составил 618,7 миллиарда долларов. 3,4 миллиарда направят на "сдерживание России", а 350 миллионов долларов уйдут в помощь Украине.

В США в четверг принят законопроект, по которому Минобороны будут выделены средства в том числе на "сдерживание России" и военную помощь Украине. За принятие документа проголосовали 92 конгрессмена, семь высказались против.

Законопроект на прошлой неделе был утвержден палатой представителей Конгресса США. Инициатором проекта является сенатор Джон Маккейн. Следующим шагом станет подписание документа президентом США Бараком Обамой.

Согласно информации американских СМИ, размер военного бюджета США в следующем году составит 611 миллиардов долларов. Самой большой статьей является оборонная.

На "сдерживание России" в рамках оборонной статьи планируется потратить 3,4 миллиарда долларов. Объем помощи Украине в 2017 году составит порядка 350 миллионов долларов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Продолжительность жизни в США сократилась впервые за 20 лет Сенаторы потребовали от Трампа жесткости по отношению к России
Новости партнёров