«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенат Конгресса США делает виновной Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Северная Америка

Сенат Конгресса США делает виновной Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября

Уходящий президент США пытался не допустить грандиозного скандала, наложив ранее вето на данный законопроект, дающий право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 требовать компенсаций с Саудовской Аравии, которая как государство была к этому совершенно непричастна

Сенат Конгресса США преодолел сегодня вето уходящего президента этой страны Барака Обамы, наложенное им ранее на законопроект, дающий право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии.

Эту грозящую грандиозным международным скандалом инициативу уже поддержали свыше двух третей сенаторов. Аналогичное голосование состоится сегодня позднее и в Палате представителей. Как ожидается, конгрессмены тоже преодолеют президентское вето, и грубо попирающий международное право законопроект станет законом. Таким образом, Конгресс США впервые преодолеет вето Обамы за двойной срок его президентства.

Это откроет возможность родным погибших в терактах 11 сентября возбуждать в американских судах гражданские иски против правительства Саудовской Аравии и требовать компенсации в связи с тем, что королевство как государство якобы имело отношение к этой трагедии.

Такой вывод навязывается обывателям, поскольку 15 из 19 экстремистов, угнавших якобы 11 сентября четыре американских авиалайнера, были подданными Саудовской Аравии и поддерживали связь со своей родиной.

Эр-Рияд неизменно и категорически отрицал причастность к терактам 11 сентября, и нет никаких данных о том, что Саудовская Аравия финансировала террористов. Саудиты уже объявили, что в случае появления в США такого закона они распродадут свои активы в этой стране на сумму 750 миллиардов долларов, выведут средства из американских банков, чтобы на них не смогли совершать набеги родственники жертв 11 сентября, и вообще повернутся спиной к США.

Кажется, американцы намерены повторить в случае с Саудовской Аравией то, что уже однажды проделали с Ливией, заставив эту страну платить компенсации родственникам пострадавших в катастрофе в Локерби. За осуществленный якобы ливийскими агентами взрыв Boeing 747-121 в небе над Шотландией в 1988 году Ливии пришлось заплатить по 10 миллионов долларов за каждого погибшего (в общей сложности 3 миллиарда долларов), хотя она этого преступления не совершала. Саудовская Аравия более богатая страна, и поэтому с нее потребуют больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...