сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Сенат Италии выступил против автоматического продления санкций против России

У итальянской инициативы в сенате уже есть два позитивных примера. 18 мая резолюцию, осуждающую санкции Италии против России, одобрил областной парламент Венето (область Италии с центром в Венеции). 8 июня схожую резолюцию принял сенат всей Франции

Санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически. К такому выводу пришли представители Верхней палаты парламента Италии. Таким образом, Сенат поддержал сформулированную ранее резолюцию парламентариев от главных консервативных и популистских партий страны.

Подчеркивается, решение об отказе от автоматического продления ограничений принято большинством голосов. Среди составителей резолюции значатся представители таких политических движений Италии, как "Лига Севера", "5 звезд" и "Вперед, Италия!". Представители партий требовали от премьер-министра Маттео Ренци реального пересмотра "политики в отношении России и призыва стран ЕС к отмене антироссийских санкций".

В целом же, Сенат Италии отклонил резолюцию, предложенную сенатором от "Лиги Севера" Паоло Тозато, с призывом к премьер-министру Маттео Ренци полностью отказаться от антироссийских санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх