Семьям объяснили, как использовать маткапитал сразу после рождения ребёнка
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Семьям объяснили, как использовать маткапитал сразу после рождения ребёнка

Семьям в России могут разрешить получать материнский капитал сразу после рождения ребёнка. Эксперт по недвижимости объяснила, как можно использовать деньги.

В Госдуме высказались за то, чтобы убрать ограничение на использование маткапитала только после достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Риелтор Наталья Перескокова положительно отнеслась к этой инициативе - она считает, что в некоторых случаях это может помочь семьям решить жилищный вопрос.

В эфире Радио "КП" она пояснила, что 99% семей используют маткапитал для первого взноса по ипотеке. Поэтому если у них будет возможность получить деньги сразу, это будет хорошо.

Она пояснила, что если брать ипотеку на небольшую сумму, то её можно оформить всего по двум документам.

"Но если кто-то принципиально не хочет брать ипотеку, то тогда нужно подождать трёхлетнего возраста", - пояснила Перескокова. Она напомнила, что такие ограничения были введены специально, чтобы обезопасить ребёнка.

Перескокова подчеркнула: "Материнский капитал выделяется не маме и папе, а именно ребенку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Встреча на Эльбе: День, который не любят вспоминать
Загрузка...
Загрузка...