Семья Джека Ханика приняла Православие в Москве
Православие в мире Церковь

Семья Джека Ханика приняла Православие в Москве

О таинстве рассказывает один из создателей американского консервативного телеканала Fox News

Один из создателей американского консервативного телеканала Fox News Джек Ханик совсем недавно принял приглашение работать в России. А сегодня, в Великую Субботу, над семьей Ханика было совершено Таинство Крещения в храме Святой Мученицы Татианы при Московском государственном университете. Стать гостем церемонии мог каждый.

Чиноприем в лоно Православной Церкви Джека Ханика и Крещение в Православие Джоанн и Джексона - семьи журналиста проходило с 11:00 до 13:00. Ханик признался: он и вся его семья старались соблюдать традиции Православия - держали Великий пост, а теперь готовятся к празднику Святой Пасхи. Красят яйца, пекут куличи.

"Мы действительно ждем окончания Великого поста, - признается Ханик. - Это тяжелое испытание, но мы счастливы, что выдержали его".

Кстати, по приезде в России Ханик был удивлен тем, сколько молодежи ходит в церковь.

"Я понял, что люди приходят из-за Литургии, стремятся к исповеди, к Причастию, то есть приходят ко Христу так же, как это делали люди тысячелетие назад".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: