Семья Дмитрия Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследование рака

  • Семья Дмитрия Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследование рака
Фото: globallookpress.com

Семья скончавшегося оперного певца Дмитрия Хворостовского попросила его поклонников в память о нем делать пожертвования организации, занятой исследованием онкологии.

Семья российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, ушедшего из жизни 22 ноября, призвала жертвовать благотворительной организации Cancer Research UK (Великобритания), которая занимается исследованием рака. Близкие Хворостовского благодарят поклонников за "поток любви и поддержки" в трудное время.

"Вместо цветов они предлагают делать пожертвования в пользу Cancer Research UK", - говорится в сообщении на личной странице певца в социальной сети Facebook. 

В то же время на сайте благотворительной организации опубликован некролог Хворостовскому. В нем содержится и краткая информация о заболевании оперного певца. Дмитрий Хворостовский страдал от опухоли головного мозга. Объем пожертвований, сделанных в память певца, на этот час составил более 2000 фунтов стерлингов. 

Последние годы Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне. Летом этого года он, уже фактически без сил, дал концерт в родном Красноярске. Со сцены он сказал, что не мог позволить себе не вернуться на Родину. 

Дмитрий Хворостовский умер в возрасте 55 лет. Известно, что прах оперного певца захоронят в Москве и Красноярске. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Настройся на волну: VR-шлем сможет излечивать фобии школьников перед ЕГЭ Все реально: Госдума прокомментировала идею об отмене паспортов
Ссылки по теме:

Капсулы с прахом Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске

Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в Москве 27 ноября

Оставить комментарий