Семинедельный рост заражений смог объяснить инфекционист: Ограничения не отменялись
Фото: S. Ziese via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Семинедельный рост заражений смог объяснить инфекционист: "Ограничения не отменялись"

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский объяснил, почему на протяжении последних семи недель число заражений COVID-19 только увеличивается. Он призвал не допускать халатного отношения к профилактике. "Ограничения не отменялись", - напомнил специалист.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус информировал о росте заражений COVID-19, который регистрируется в течение уже семи недель. При этом увеличивается и число летальных исходов. Аналитики фиксируют рост этого показателя в течение месяца.

Данные, касающиеся новых случаев инфицирования, Вознесенский объяснил отсутствием стопроцентного естественного или искусственного иммунитета у человечества. Рост смертности он связал со статистическими особенностями: тестировать возможных носителей стали меньше, а COVID-19 выявляют в основном в условиях стационара, когда поступают пациенты с признаками инфекции.

Инфекционист также отметил, что пока нет достоверных данных, что новые штаммы вызывают более тяжёлое течение болезни или приводят к большему числу смертей. Во многом рост заражений объясняется ещё и человеческим фактором.

"У нас есть ограничения, которые не отменялись. Их нужно выполнять стопроцентно и ответственно", - привело РИА "Новости" слова Вознесенского.

В России тоже фиксируются подъёмы заболеваемости, но сейчас разговоры об ужесточении противоэпидемических мероприятий не ведутся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью" "Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро
Загрузка...