Семьи жертв теракта ещё ждут компенсации: Русский посол ответил на критику Египта о чартерах

  • Семьи жертв теракта ещё ждут компенсации: Русский посол ответил на критику Египта о чартерах
Фото: Soeren Stache/ZB/Globallookpress

Российский посол в Египте Георгий Борисенко ответил на критику египетской газеты Al Shorouq в отношении России. Так, издание упрекнуло Москву в задержке возобновления чартерного сообщения, однако русский дипломат напомнил, что аэропорты Египта не отвечают всем требованиям безопасности, а семьи погибших в теракте на рейсе "Когалымавиа" до сих пор ждут выплат компенсации от Каира.

По словам Борисенко, статья, написанная главным редактором Al Shorouq Имад ад-Дин Хусейном, характеризуется "выраженным критическим запалом" в адрес России. Журналист упрекает Москву в задержке возобновления чартерных рейсов, предлагая поставить отношения двух стран "на паузу".

Русский посол в свою очередь отмечает, что Москва не против чартерного возобновления, так как многие туристы этого ждут, однако у российской стороны до сих пор остаются вопросы к Египту, касающиеся обеспечения надлежащих мер безопасности в аэропортах египетских курортов и полагающихся родственникам жертв теракта компенсаций.

Борисенко подчеркнул, что Россия не может игнорировать эти два фактора, поскольку речь идёт о её гражданах. Так, семьи погибших, по его словам, направляли запросы в правительство России с просьбой прекратить любое сообщение с Египтом, поскольку за пять лет им так и не были выплачены компенсации.

"Речь идёт о гражданах нашей страны, так что российские власти не могут не учитывать их позицию и не прислушиваться к ней", - отметил Борисенко.

Напомним, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом было принято после теракта 31 октября 2015 года против самолёта авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. После взрыва лайнера погибли 224 человека - 217 пассажиров, включая 25 детей, и 7 членов экипажа. Спустя некоторое время, после усиления мер безопасности в аэропортах Египта авиасообщение было возобновлено, однако вопрос с чартерами пока остаётся открытым.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собираетесь в ОАЭ или Египет? В АТОР дали полезные советы туристам

Как оказать давление на египетских чиновников: Эксперт дал совет по ситуации с компенсациями за крушение А321

Египет на распутье: Русские туристы или американские деньги?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация