«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семьи жертв теракта ещё ждут компенсации: Русский посол ответил на критику Египта о чартерах
Фото: Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Политика

Семьи жертв теракта ещё ждут компенсации: Русский посол ответил на критику Египта о чартерах

Российский посол в Египте Георгий Борисенко ответил на критику египетской газеты Al Shorouq в отношении России. Так, издание упрекнуло Москву в задержке возобновления чартерного сообщения, однако русский дипломат напомнил, что аэропорты Египта не отвечают всем требованиям безопасности, а семьи погибших в теракте на рейсе "Когалымавиа" до сих пор ждут выплат компенсации от Каира.

По словам Борисенко, статья, написанная главным редактором Al Shorouq Имад ад-Дин Хусейном, характеризуется "выраженным критическим запалом" в адрес России. Журналист упрекает Москву в задержке возобновления чартерных рейсов, предлагая поставить отношения двух стран "на паузу".

Русский посол в свою очередь отмечает, что Москва не против чартерного возобновления, так как многие туристы этого ждут, однако у российской стороны до сих пор остаются вопросы к Египту, касающиеся обеспечения надлежащих мер безопасности в аэропортах египетских курортов и полагающихся родственникам жертв теракта компенсаций.

Борисенко подчеркнул, что Россия не может игнорировать эти два фактора, поскольку речь идёт о её гражданах. Так, семьи погибших, по его словам, направляли запросы в правительство России с просьбой прекратить любое сообщение с Египтом, поскольку за пять лет им так и не были выплачены компенсации.

"Речь идёт о гражданах нашей страны, так что российские власти не могут не учитывать их позицию и не прислушиваться к ней", - отметил Борисенко.

Напомним, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом было принято после теракта 31 октября 2015 года против самолёта авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. После взрыва лайнера погибли 224 человека - 217 пассажиров, включая 25 детей, и 7 членов экипажа. Спустя некоторое время, после усиления мер безопасности в аэропортах Египта авиасообщение было возобновлено, однако вопрос с чартерами пока остаётся открытым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Собираетесь в ОАЭ или Египет? В АТОР дали полезные советы туристам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь