Семьи погибших на Ту-154 получат миллионы, а владельцы самолета - ничего

Пассажиры злополучного рейса в сирийскую Латакию были застрахованы, причем если семьи гражданских получат по 3 миллиона рублей, то военных - 5,8 миллиона. При этом сам самолет, принадлежащий Минобороны России, мог быть не застрахован по КАСКО

Спасатели ищут уцелевших при крушении самолета Ту-154 в Черном море, хотя в Минздраве России считают, что надежды найти кого-то живым нет. По последним данным, были обнаружены тела семи человек, их имена пока не разглашаются.

Для работы с семьями погибших созданы бригады психологов. За исполнение обязанностей взялись страховщики: объявлена сумма, положенная родственникам пассажиров в случае их гибели.

Итак, гражданские получат по 3 миллиона рублей, а военные - более 5,8 миллиона. Последние были застрахованы в компании "Согаз", которая обещает произвести выплаты в максимально сжатые сроки.

При этом сам самолет Ту-154 мог быть не застрахован по КАСКО, а значит, Минобороны, являясь его владельцем, может остаться без львиной доли компенсации.

"Как правило, Минобороны не приобретает подобную страховку для самолетов", - считают во Всероссийском союзе страховщиков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поручил департаменту соцзащиты оказать родственникам погибших необходимую поддержку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова назвала жертвы авиакатастрофы Ту-154 невосполнимой утратой В Минобороны РФ рассказали о командире экипажа разбившегося Ту-154 и ремонте лайнера
Новости партнёров