«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семейный подряд Ишаева: задержанному экс-губернатору припомнили гонщика-внука и загадочное участие сына в стройке Восточного
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Политика

"Семейный подряд" Ишаева: задержанному экс-губернатору припомнили гонщика-внука и загадочное участие сына в стройке "Восточного"

После того, как стало известно о задержании экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, в Сети и СМИ обратили внимание не только на его деятельность на высоких должностях, но и на дела его семьи. Так, задержанному экс-чиновнику припомнили и внука-гонщика, который в свое время устроил серьезное ДТП на МКАД в марте 2017 года, и загадочное участие сына в стройке космодрома "Восточный". В Сети же активно обсуждают "семейный подряд" Ишаева.

Ранее появилась информация о том, что в Москве задержали бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда ДФО Виктора Ишаева. Уточнялось, что это связано с так называемым лесным делом, которое сейчас активно расследуется в регионе.

Тем временем обыски ФСБ, и уже не в первый раз за последние дни, проходят и в региональном правительстве. В том числе в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова. До этого спецслужбы, как сообщалось, обыскивали кабинеты вице-губернаторов и министра экономического развития региона.

Информацию о новых спецоперациях журналистам уже подтвердила пресс-секретарь краевого губернатора Надежда Томченко, отметив, что обыски связаны с делом о махинациях в лесной сфере.

Ущерб на миллиарды рублей

О "лесном деле" заговорили не так давно. В общей сложности, по предварительным данным, ущерб, который нанесли злоумышленники государству, оценили более чем в 10 миллиардов рублей.

По данным ИА Regnum, речь идет об уголовном деле, возбуждённом в отношении экс-первого замгубернатора Василия Шихалёва, а также гендиректора ООО "Азия Лес" Александра Пудовкина.

Еще семь лет назад Минпромторг РФ по заявке регионального правительства расценил проект "Азия Лес" как приоритетный, а завод по переработке леса, который построила компания, ввёл в эксплуатацию лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Шихалёв же, напомним, работал в хабаровском правительстве, начиная с 2002 года, занимал должности главы министерств лесной промышленности и природных ресурсов, был первым замглавы правительства. В отставку ушёл, когда к власти в регионе пришел Фургал.

"Будет больше, но позже"

Эксперт Царьграда Юрий Пронько полагает, что задержание Ишаева может стать "первой ласточкой" в череде следующих задержаний. Он не исключил, что в данном случае могла сработать отмашка, данная еще в декабре президентом России Владимиром Путиным о необходимости "навести порядок" в сфере защиты лесов.

"Будет больше, но позже", - отметил эксперт.

Напомним, в декабре на встрече с правозащитниками глава государства подчеркнул, что это - одна из самых коррумпированных отраслей.

"Вынужден согласиться и признать, что действия государства в этой сфере – в сфере защиты лесов в данном случае – не эффективны, не удаётся государству навести порядок, - посетовал президент РФ. - Очень коррумпированная сфера, чрезвычайно, и очень криминализированная".

Путин также отметил тогда, что уже попросил подключиться к делу активистов из Народного фронта.

"И на Дальнем Востоке, и в центральной части, если мы ничего не будем делать, у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего", - возмутился глава государства.

"Семейный подряд"

"Ишаев в свое время был одной из влиятельных фигур в России, после губернаторства в Хабаровске был вице-премьером, полпредом президента в ДФО", - напоминает Юрий Пронько.

Но позднее внезапно был уволен с должности полпреда. Любопытная деталь, тогда его отставку эксперты, как напоминает "МК", связывали с загадочным участием его сына Дмитрия в строительстве космодрома "Восточный".

В частности, речь шла о нем как об одном из акционеров крупнейшего субподрядчика Спецстроя на космодроме ("Тихоокеанской мостостроительной компании"), которая позже попадет под процедуру банкротства. В то время его отец как раз занимал пост полпреда.

Впрочем, как отмечает издание, о самом Ишаеве и его семье тогда следователи ничего не говорили. Вся информация была засекречена и являлась "тайной следствия".

Но сейчас, судя по всему, и Дмитрий Ишаев вместе с отцом пойдет по уголовному делу. Источник РБК сообщил, что он тоже задержан.

В Сети сейчас активно обсуждают будущее "семейного подряда" Ишаева, предполагая, что вслед за ним потянутся и другие ниточки.

"Мне как-то больше внук его запомнился. Игорь"

В соцсетях в связи с делом Ишаева вспоминают и страшное ДТП, которое устроил в Москве на МКАД его внук Игорь. О нем упомянул в своем Telegram-канале и журналист ВГТРК Андрей Медведев, отметив, что "только элиты пришли в себя после задержания Абызова, а тут сегодня сообщают, что задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев".

"Мне как-то больше внук его запомнился. Игорь. Очень любил/любит гонять по Москве на супердорогом мерседесе, - напоминает журналист. - Как-то раз устроил аварию на МКАДе. Ехал чуть медленнее, чем 300 км/час, собрал несколько машин. Одна девушка выжила чудом".

Речь идет о ДТП, которое Ишаев устроил на МКАД в 2017 году.

"В мерседесе с ним тогда ехал Мурад Балакеримов, тоже чей-то там внук или сын и близкий друг Мары Багдасарян. Было даже уголовное дело по ДТП. Но как-то все быстро примирились в суде. Дело тихонько закрыли и все. Впрочем, дед за внука не отвечает", - резюмирует Медведев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бульдоги дерутся: Кто примерит наручники вслед за Абызовым? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...